网站首页

社区“旧改新” 居民齐“点赞”

大字 日期:2017-11-06 来源:南昌新闻网——南昌日报

 

   西湖区的三角塘社区改造后,居民可以在家门口优美的环境中锻炼身体、聊天散步,特别开心;青山湖区彩虹社区打造了“三风”主题广场后,以前喜欢待在家里看电视的居民现在都愿意出门跳跳舞、练练剑;东湖区美福庭院社区改造前,辖区内居民占地种菜的现象严重,改造后,居民自愿当上了小区自治管理员,维护庭院环境……连日来,记者走访了我市多个改造一新的社区,居民们纷纷对老旧社区改造成果点赞:新家园环境整洁、秩序井然,给大家的生活带来了实实在在的变化。

  今年,南昌市老旧社区“旧改新”项目达62个,其中,东湖区打造爱国路、朱湖路2个精品社区,并对文教路等11个社区进行综合提升;西湖区打造三角塘、桃苑2个精品社区,并对三眼井等14个社区进行综合提升;青云谱区打造城南教师公寓、城南佳园2个精品社区,并对洪城路等6个社区进行综合提升;青山湖区打造罗家镇殷王村、罗家特色小镇2个精品社区,并对上坊路等15个社区进行综合提升;湾里区对冯翊小区、竹苑小区、金竹小区3个社区进行综合提升;经开区打造鑫港社区1个精品社区,综合提升金港社区、南齿社区;红谷滩新区打造红岭花园精品社区;高新区对广阳社区进行综合提升。

  这些老旧社区的“旧改新”,让居民的生活大变样,市民们纷纷感慨,生活在如此美丽的南昌,真是无比的幸福。

  记者 杨紫韬 摄影报道

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号