网站首页

吉安市党政代表团在昌考察

2021-11-22

李红军万广明王少玄罗文江参加相关活动

  南昌新闻网讯  11月20日至21日,吉安市党政代表团在昌考察。省委常委、市委书记李红军,市长万广明会见吉安市委书记王少玄、市长罗文江一行,并参加考察活动。市领导李镇发、卢伟平、王万征、肖云分别陪同。吉安市市领导廖宏、刘兰芳、王大胜、漆海云、李克坚、张智萍、刘志斌、傅正华、胡海洋参加。

  会见中,李红军、万广明代表市委、市政府对吉安市党政代表团的到来表示欢迎。李红军、万广明说,吉安市井冈山是中国革命的摇篮,井冈山精神是中国共产党人的宝贵精神财富。近年来,吉安市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬井冈山精神,践行新发展理念,发展新经济、培育新动能,经济社会发展取得骄人成绩。当前,南昌全市上下正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧扣省委书记易炼红对南昌工作提出的“率先‘作示范、勇争先’,再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光”更高要求,全力实现“两个大幅提升”目标任务,进一步落实“六个尽显”工作要求,奋力开创各项事业发展新局面。南昌人民与吉安人民心连心,两地交流合作空间广阔、潜力巨大。希望双方深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署,充分发挥各自优势,持续深化红色旅游、电子信息产业等方面交流合作,努力开创互利共赢、共同发展新局面。

  王少玄对南昌传经送宝促进吉安经济社会高质量发展表示感谢。他表示,近年来,南昌坚定扛起省会责任,产业发展势头强劲,无论是经济总量,还是发展质量都是全省的龙头。当前,吉安上下正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,全力践行“作示范、勇争先”的目标要求,南昌创造的很多经验,以及干部的广阔视野、实干作风、境界格局都值得吉安学习。希望借助南昌的平台优势,加强科技人才对接,促进更多创新成果在吉安转化、落地;希望进一步加强两地红色资源统筹,优势互补,打造更多红色旅游经典路线,共同促进江西文旅产业高质量发展。同时,吉安将积极对接大南昌都市圈,加快建设赣江中游生态经济带,以生态经济带引领全域发展,挺起江西“中部脊梁”,体现吉安革命老区面向新时代的新作为、新作风。

  在昌期间,吉安市党政代表团先后考察了江铃股份富山工厂、中科院苏州纳米所南昌研究院、煌上煌集团、江西百胜智能科技有限公司、万寿宫历史文化街区、南昌航空城规划展示中心、中国商飞江西生产试飞中心、江西兆驰半导体有限公司、鱼尾洲公园等地。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号