网站首页

加快打造内陆开放型城市新标杆

2021-11-13

万广明主持召开市政府党组会议

  南昌新闻网讯 11月12日,市委副书记、市长、市政府党组书记万广明主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,研究政府系统贯彻落实意见。

  会议指出,要深刻领会和把握经济全球化发展大势,以江西内陆开放型经济试验区建设和争创江西自贸区为契机,充分发挥南昌的比较优势,深度融入共建“一带一路”和长江经济带发展,主动对接长三角一体化发展和粤港澳大湾区建设,做强做优对外开放平台,持续开展“三请三回”“三企入昌”活动,加快打造内陆开放型城市新标杆。要深入推进交通强市建设,全面谋划好机场、铁路、高速公路、港口等交通设施项目建设,大力发展水铁空“无缝对接”多式联运体系,积极申报建设国家物流枢纽,提升城市交通首位度,为南昌现代化建设强基赋能。要坚定不移推进全过程人民民主建设,自觉接受人大法律监督和工作监督,坚持民主协商决策,推进民主管理监督,广纳群言、广集民智,把维护人民权益、增进人民福祉落实到政府工作各领域各环节全过程。要不断做大做强我市主流媒体,把握正确政治方向和舆论导向,充分挖掘好南昌故事、传播好南昌声音,不断提升南昌对外的影响力和美誉度。

  会议还研究了其他事项。(南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:谢凡洋子]

< 分享到 设置
+ - 正文字号