网站首页

2020年中国农民丰收节农垦“喜丰收 奔小康”江西站活动启幕

大字 日期:2020-09-20 来源:南昌新闻网

严允出席并致辞

  南昌新闻网讯 9月19日,2020年中国农民丰收节农垦“喜丰收 奔小康”暨“智慧农垦万里行”江西站活动在湾里太平镇举行。农业农村部农垦局局长邓庆海出席。市委副书记严允出席活动并致辞。

  严允在致辞中表示,近年来,南昌坚持以习近平总书记关于三农工作和乡村振兴的重要论述为根本遵循,坚持和加强党对农村工作的全面领导,全面落实农业农村“六稳”“六保”任务,粮食及重要农产品保障有力,都市现代农业加快发展,农村人居环境持续改善,乡村振兴战略大力实施,乡村治理体系和治理能力现代化水平不断提高。与此同时,全市农垦企业不断深化改革,17个农垦场加快转型发展,打造了太平、五星、恒湖等生态环境优美、农旅深度融合、产业特色明显的农垦小镇,走出了一条结合南昌实际的农村改革发展路子。

  严允指出,2020年中国农民丰收节农垦“喜丰收 奔小康”暨“智慧农垦万里行”江西站活动在湾里举办,是对南昌莫大的肯定和鼓励,也为新形势下南昌农垦事业发展提供了一个难得的机遇,期待能够和全国各地的农垦集团、农垦企业开展更广泛、更紧密、更深度的合作交流,为实现全国农垦事业的持续健康发展贡献南昌力量。

  此次活动由中国农垦经济发展中心、江西省农业农村厅、南昌市人民政府联合主办,江西省农垦事业管理办公室、南昌市农业农村局、湾里管理局、中垦国际电子商务股份有限公司等8家单位共同承办。北京、天津、内蒙古、黑龙江、宁夏等20个垦区参与,参展企业近130家,参展产品上万种。活动围绕“喜丰收 奔小康”主题,通过物质文明展示、精神文明展示、电商现场对接和产品直播以及文艺节目表演全面反映农垦改革发展成就。(南昌日报记者 刘磊)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号