网站首页

2019世界VR产业大会10月在昌举行

大字 日期:2019-06-21 来源:南昌新闻网

   吴晓军刘建洋等出席新闻发布会

  南昌新闻网讯 6月20日,记者从北京饭店召开的2019世界VR产业大会新闻发布会上获悉: 2019世界VR产业大会将于10月19日至21日在南昌举办。副省长吴晓军、市长刘建洋出席新闻发布会并介绍大会情况,副市长杨文斌出席。

  吴晓军说,2018世界VR产业大会,聚焦了全球目光,引起了巨大反响。根据工信部和江西省达成的共识,2019世界VR产业大会将于今年10月在南昌举办。吴晓军指出,办好本届大会,是贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的具体行动,是深入推进全省高质量跨越式发展的重要举措,是加快推动全省VR产业发展、打造VR产业“江西高地”的有力抓手。江西将紧紧围绕“国际化、专业化、品牌化、大众化”的要求,不断丰富和拓展活动内容,注入新的元素和活力,举全省之力精心筹备,努力办得更加精彩、更有特色、更富成效,真正打造成为全球VR领域的品牌盛会。

  在答记者问环节,当问及2018世界VR产业大会给南昌带来哪些改变?刘建洋表示,VR地标更加响亮,新兴产业的培育、应用、聚集更加强劲,发展平台更加拓展。下一步,南昌将围绕VR供给端、需求端和服务端“三端”全面发力:聚焦供给端,完善产业链条;聚焦需求端、打造产业特色;聚焦服务端、培育产业生态;推动南昌虚拟现实产业发展。

  2019世界VR产业大会由中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟共同承办。本次大会主题是“VR让世界更精彩——VR+5G 开启感知新时代”。 大会包括开幕式及主旨演讲、主论坛、18场平行论坛、虚拟现实产业创新大赛、发布VR/AR年度创新大奖、VR国际电影节、发布VR50强企业、VR电竞大赛,以及多场报告发布、产业对接、项目签约、参观交流等丰富多彩的活动内容。南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号