网站首页

全省中央环保督察“回头看”问题整改动员部署视频会召开

大字 日期:2018-12-06 来源:南昌新闻网

   刘建洋等在南昌分会场收听收看

  南昌新闻网讯 12月5日上午,我市设立分会场组织收听收看省委、省政府召开的中央环保督察“回头看”问题整改动员部署视频会暨全省污染防治攻坚战推进会。市长刘建洋、副市长凌卫、市政协副主席万敏参加收听收看。

  会议指出,各地、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真对照中央环保督察“回头看”反馈的问题,压实责任,强化措施,逐一整改,做好各项生态环境保护工作,坚决打好、打赢污染防治攻坚战,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,不断增进人民群众生态福祉。

  会议强调,各地、各部门要提高政治站位,切实增强抓好中央环保督察问题整改,打好污染防治攻坚战的责任感、紧迫感,做到问题不解决不松手,整改不到位不交账,验收不过关不收兵,以高质量的整改成效助力打好污染防治攻坚战。要强化问题导向,切实负起责任,做到以上率下,压实责任,分解任务,立行立改,举一反三,全面整改,加强督办,狠抓落实,对照问题一条一条进行梳理,一项一项列入清单,倒排工期,挂图作战,以立行立改、钉钉子的精神着力抓好整改落实,全力推动中央环保督察问题整改的落实。要加大生态环境保护力度,牢固树立“山水林田湖草是一个生命共同体”的意识,坚持保护优先、自然恢复为主,大力推进自然生态系统保护的修复。要结合我省实际,切实加强环境污染治理,对照中央打好污染防治攻坚战总要求,将打好“八大标志性”战役作为突破口,以重点突破带动整体推进,坚决打好污染防治攻坚战。要深化生态文明制度改革,积极探索、大胆创新,围绕源头严防、过程严管、后果严惩建立机制,把生态文明建设纳入法治化轨道,打造具有江西特色的生态文明建设区。南昌日报记者 赵丹 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号