网站首页

江西法院司法风险动态防控系统上线运行

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

   吴伟柱等出席

  南昌新闻网讯 7月12日,江西法院司法风险动态防控系统在市中级人民法院正式上线运行。省委政法委秘书长毛保国,省纪委第五执纪监督室主任姚军章,省纪委监委派驻省高院纪检监察组组长胡国庆,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱,市中级人民法院院长居国屏出席仪式。

  据了解,江西法院司法风险动态防控系统由省高级人民法院和市中级人民法院共同研发,被列入全省、全市法院重点工作任务,是能够对立案、审判、执行及评估拍卖、司法鉴定等司法权力运行各个环节进行全程动态监控,并对其中存在的办案风险和违规违法办案信息进行实时预警、对问题线索进行在线处置的一套智能化管理监督平台,是规范司法权力运行、提升审判执行质效、促进公正廉洁司法的有力助手。

  该系统对全市12个法院、32个人民法庭、1145名干警实行智能化动态监督,确保全员监控无死角;将立案、审判、执行等41个廉政风险点纳入其中,实现各个环节全覆盖;通过黄、红灯警示、短信提醒等方式,充分发挥监督、提醒、教育、规范、惩戒、震慑六大功效,全面实现对司法风险的事前预警、事中监控、事后处置。(王琼 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号