网站首页

殷美根深入东湖区走访慰问

大字 日期:2018-02-03 来源:新华网

  南昌新闻网讯 寒冬送祝福,关怀暖人心。新春佳节到来之际,省委常委、市委书记殷美根2月2日上午深入东湖区,走访慰问福利院老人、困难企业职工、现役立功军人、伤残军人、困难群众等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和诚挚的问候。市委常委、市委秘书长郭毅,市委常委、南昌警备区政委王宗军陪同走访慰问。

  大红灯笼高高挂,剪纸窗花扮新春,东湖区社会福利院处处洋溢着浓浓的年味。“老人家,在这里生活怎么样?”“身体还好吗?”走到一个个床位前,殷美根嘘寒问暖,关切地询问老人们的饮食起居情况。得知福利院老人平均年龄86岁、最年长的已经103岁,看到老人们个个精神矍铄、人人笑逐颜开,殷美根十分高兴,祝福老人们开开心心、健康长寿。他还来到厨房、活动室察看福利院建设情况,对公寓条件、医疗服务、食堂菜品、文娱活动等一一过问,要求工作人员耐心再耐心、细致再细致,提供更加周到、更显温馨的服务,让老人们老有所养、老有所乐。

  在困难企业东湖区民政工业公司,殷美根向企业负责人仔细询问公司基本情况、职工生活情况和企业面临困难。他勉励企业坚定信心决心、谋划发展路径,积极寻找突破困局的办法,努力保障好职工尤其是困难人员生活,让他们过上一个欢乐、幸福、祥和的春节。

  现役军人梁新磊2017年因工作业绩突出荣立三等功。殷美根专程来到梁新磊家中,看望梁新磊父母,并通过手机视频连线这位身在远方、保家卫国的军人,希望他积极响应习近平主席号召,听党话、跟党走,吃苦耐劳、练兵备战,继续为家乡英雄城增光添彩。

  殷美根还来到扬子洲镇前洲村,看望伤残退伍军人陶国华和困难群众张风兰、陶龙公、陶三流,送上慰问金和慰问品,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,自强不息、努力奋斗,早日摆脱困境,过上美好生活。殷美根要求当地干部,发挥党员先锋作用,激发能人带动效应,发挥地方优势,发展特色产业,努力改善人居环境,提高群众生活水平,让大家的日子一年更比一年好。(南昌日报记者 谢松 万能)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号