网站首页

南昌市城建口一批重大重点项目同日集中竣工开工

大字 日期:2017-12-29 来源:南昌新闻网

南昌轨道交通4号线开工建设
我市城建口一批重大重点项目同日集中竣工开工
殷美根宣布项目竣工开工 郭安致辞 谢一平周关等出席仪式

  南昌新闻网讯 12月28日,南昌轨道交通4号线暨城建口重大重点项目集中开竣工仪式在轨道交通4号线礼庄山站举行。省委常委、市委书记殷美根宣布南昌轨道交通4号线暨城建口重大重点项目集中竣工开工。市长郭安致辞。市领导谢一平、周关、郭毅、张力、万秀奇、宋铀出席。

  郭安说,近年来,市委、市政府大力推进城市建设,全力开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,着力拉开“大南昌”框架。重大重点项目对“兴城市”的重大支撑作用和对“强产业”“惠民生”“优生态”的促进作用日益显现。即将到来的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。坚定不移推进高标准高质量的项目建设显得尤为重要。希望各项目沿线属地县区要全力以赴,按照时间节点加快完成前期准备工作。项目业主单位要精心组织、快速推进、注重成效,做到万无一失保安全、千方百计保质量、争分夺秒抢进度。市直各部门要对重大项目开辟绿色通道,为项目建设提供优质服务。各级各部门各单位要团结协作,共同把重大项目打造成阳光工程、精品工程、廉政工程,向全市人民交上一份满意的答卷,为打造富裕美丽幸福现代化江西作出南昌应有贡献。

  据介绍,按照市委十一届二次全会“繁荣新城、复兴老城”的要求,2017年,我市强力推动城市大建管。着力推进轨道交通、快速路网、新区开发、水系景观等重大重点项目建设,年度累计完成投资约215亿元,圆满完成了年度投资计划。红谷隧道、沿江大道南延、南外环(沿江互通以西段)、昌九快速路改造一期(黄家湖立交——长堎立交段)等项目已建成通车,洪都大道快速路等项目已正式动工。

  此次集中开竣工的9个项目,涉及轨道交通、快速路网、水系景观、新城路网建设、建筑立面整治等与群众生产生活密切相关的方方面面,必将进一步改变城市面貌、提升城市品质,进一步增强人民群众的幸福感与获得感,助力城市发展再上新台阶。其中,沿江北大道快速路、南昌市快速公交(BRT)1号线(老福山——莲塘银三角)工程宣布正式竣工;轨道交通4号线、昌九大道快速路改造二期工程、昌南大道快速路工程、海昏(旅游景观)大道工程、一纵一横道路建筑立面综合改造提升工程、南昌市固废处理循环经济产业园项目、玉带河全线园林景观改造提升工程宣布开工建设。(南昌日报记者 张平)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号