网站首页

全市促进非公经济发展领导小组(扩大)工作会召开

大字 日期:2017-09-30 来源:南昌新闻网——南昌日报

  郭安出席并讲话

  南昌新闻网讯 昨日上午,全市促进非公有制经济发展领导小组(扩大)工作会议召开。市长郭安出席并讲话。副市长凌卫主持会议。

  郭安指出,非公有制经济是国民经济的重要组成部分,是市场经济中最有活力、最具潜力、最富创造力的有机构成,地位重要、潜力巨大。我市非公有制经济已成为推动经济增长、创造税收、增加就业、扩大投资、发展开放型经济的生力军。推进非公有制经济发展,对于做大经济总量,调整产业结构,增加财政收入,扩大社会就业,改善人民生活,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”具有重要的现实意义和长远的战略意义。

  郭安要求,全市各级、各部门要聚焦重点企业,聚焦重点领域,聚焦重点工作,以改革创新、要素保障、服务环境激发活力、做大总量、提升层次。坚持创新引领、市场改革、开放搞活的导向,进一步扩大“财园信贷通”覆盖面,提升贷款额度,发挥政府性基金的引导作用,带动更多社会资本投资非公有制企业。要建立企业征信系统,加强企业和社会诚信建设,完善“严管”机制,提高监管成效;要继续坚持“给资金不如给市场”的政策帮扶导向,引导企业做优产品、做大品牌,坚持“亲”“清”的新型政商关系,合力营造公平公正健康的营商环境,全力推进我市非公有制经济跨越发展。郭安强调,全市各级、各部门要强化党建引领、强化组织协调、强化科学引导,按照中央和省里统一安排部署,以更有力的举措、更务实的作风,努力开创我市非公有制经济发展的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(见习记者 付梦影 记者 吴思勇)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号