网站首页

市委中心组专题学习研讨《胡锦涛文选》

大字 日期:2016-10-27 来源:南昌新闻网——南昌日报

  龚建华主持并讲话 郭安讲话 谢一平陈德寿周关等发言

  南昌新闻网讯 10月26日,省委常委、市委书记龚建华主持召开市委中心组学习会,专题学习研讨《胡锦涛文选》和习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。他强调,《胡锦涛文选》出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,也是我们党思想理论建设中的一件大事。全市上下要认真贯彻习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神,把学好用好《胡锦涛文选》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到深刻领会、全面贯彻、取得实效。

  市长郭安出席并讲话。谢一平、陈德寿、周关等发言。市委、市人大、市政府、市政协领导同志,市检察院主要负责同志参加学习研讨。

  龚建华指出,要提高思想认识,充分认清学习《胡锦涛文选》的重要意义。党中央高度重视《胡锦涛文选》的学习宣传工作,专门作出《关于学习<胡锦涛文选>的决定》。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,高度评价了胡锦涛同志的杰出贡献和科学发展观的重大指导意义,对深入学习运用《胡锦涛文选》提出了明确要求。这是在我国全面建成小康社会进入攻坚时期,对全党同志进行中国特色社会主义理论武装的再强化,也是对全党同志加强理论指导、推进理论创新的再动员。

  龚建华强调,要深入学习钻研,全面把握《胡锦涛文选》的精髓要义。在新时期、新征程中,领会把握好党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,领会把握好中国特色社会主义这一根本主题,领会把握好解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实这一活的灵魂,领会把握好实现什么样的发展和怎样发展这一重大问题,领会把握好全面建成小康社会和加快推进社会主义现代化这一重要目标,领会把握好改革开放这一鲜明旗帜,领会把握好“办好中国的事情,关键在中国共产党”的科学判断。通过学习,在深层次上提高思想理论水平。

  龚建华强调,要坚持学以致用,不断引领南昌发展实践。始终坚持科学发展观,深入践行五大发展理念,努力走出“三个文明”融合发展的新路子;时刻牢记党的根本宗旨,把全心全意为人民服务具体化为统筹做好改革发展稳定各项工作的正确思路、实际能力和自觉行动;持续深化改革创新,把深化改革创新作为科学发展的动力源泉;全力以赴增进人民福祉,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众有更多获得感;大力弘扬求真务实作风,奋力推动中央和省委决策部署落细落实。

  龚建华强调,要加强组织领导,确保学习取得良好成效。全市上下要按照中央和省委、市委的部署,把组织学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要位置,纳入“两学一做”学习教育和党员干部培训计划,作为理论学习中心组的重要学习内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神尤其是对江西和南昌工作的重要指示结合起来,与全市改革发展稳定工作实际结合起来,确保学在深处、谋在新处、干在实处。

  郭安指出,要深刻把握精神实质,真正做到学通弄懂,把学习《胡锦涛文选》的落脚点放在学习习近平总书记系列重要讲话这一中国特色社会主义理论体系的最新成果上,学深悟透、掌握要义,用新理论面对新情况、适应新变化、指导新实践。要深刻认识五大发展理念与科学发展观是一脉相承的;深刻领会全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化,是几代中国共产党人接续奋斗的重要目标;深刻领会改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜;深刻领会办好中国的事情关键在党。要致力于学用结合,把学习《胡锦涛文选》与推动我市经济社会发展再上新台阶结合起来,与全面深化改革结合起来,与增进民生福祉结合起来,与提升政府治理水平结合起来,真正用所学推动发展。(记者 谢松)

 
[责任编辑:江莉]

24小时论坛热帖