首页

2016艺术江西国际博览会新闻发布会举行

大字 日期:2016-09-22 来源:南昌新闻网——南昌日报

    龙和南出席并答记者问

    南昌新闻网讯 昨日上午,2016艺术江西国际博览会新闻发布会在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。市委常委、宣传部长龙和南就我市文化产业发展现状、博览会布展情况等答记者问。

    南昌文化产业发展现状如何?在回答人民日报、人民网记者提问时,龙和南说,近年来,南昌文化产业发展迅速,去年全市文化产业总产值达488亿元,在全省领先。当前,南昌正着力推进南昌建军雕塑广场、南昌军事主题公园、南昌汉代海昏侯国遗址公园等项目建设,不断擦亮南昌历史文化品牌、红色文化品牌。

    此次博览会将展现哪些南昌特色?针对南昌日报记者提问,龙和南介绍,南昌本土文化产业发展正趋于规模化、系统化、专业化。此次博览会,南昌瓷板画、进贤文港毛笔、洪州窑青瓷器等具有南昌特色、呈产业发展的传统工艺都将参展。此外,我市还设立VR体验区,将VR技术与海昏侯文创相结合,让大家既能体验南昌深厚的历史文化积淀,又能感受我市科技创新成果。

    在回答江南都市报记者关于南昌如何加强非物质文化遗产保护的问题时,龙和南详细介绍了南昌瓷板画、赣发绣、筱贵林南昌谐谑故事、采茶戏等“非遗名片”,并表示,南昌市委、市政府高度重视非物质文化遗产的保护、传承与发展,将进一步加强非遗保护场馆建设、助力非遗文化传承、推动非遗文化产业化发展。(记者 万能)

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖