网站首页

江西实施重大创新平台提升行动

大字 日期:2018-12-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 昨日,《江西省重大创新平台提升行动方案》出炉,我省将强化自身研究特色和学科优势,瞄准自主创新和产业创新发展需求,着力建设一批自主创新能力和成果转化能力强的重大创新平台,完善我省科技创新平台体系。到2020年,基本建成领域布局合理、功能层次明晰、创新链条全面,具有江西特色和优势的重大创新平台。

  据悉,我省重大创新平台包括国家级重大创新平台、省内外重点共建创新平台和产业重点创新平台三类。

  对于国家级重大创新平台,我省将以提升自主创新能力,增强核心竞争力,创建国内一流水平的重大科技创新平台为目标,在现有国家级科技创新平台(重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、工程研究中心)基础上,在新材料、绿色食品、生物和新医药、现代农业等领域建设国家级重大创新平台。统筹安排推进创新型省份建设专项资金支持其自主创新研究、科研仪器设备更新和开放运行等,力争在我省特色和优势的关键领域实现重大突破,抢占科技制高点。

  对于省内外重点共建创新平台,我省将以加强与省外优势科技资源合作,充分利用外部优势科技资源,增强我省科技创新能力,扩大我省科技影响力为目标,广泛吸引省外大院大所、知名高校与我省高校、科研院所和企业,合作建立省内外共建创新平台。重点在移动物联网、航空产业、新材料、大数据与云计算、生态环境等领域建设省内外重点共建创新平台建设。

  对于产业重点创新平台,我省将以提升产业技术创新能力,增强产业核心竞争力,创建国家技术创新中心为目标,重点围绕我省产业发展重点领域和关键环节,以省内龙头骨干企业为主体,在新能源、新材料、新一代信息技术、航空制造、智能制造、节能环保、现代农业等领域,以新机制、新模式联合产业链上下游企业、科研院所和高校建设产业重点创新平台。南昌日报记者 吴浣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号