网站首页

[网络媒体走转改]环卫工人有了“爱心驿站”

大字 日期:2018-02-09 来源:景德镇在线

  

乐平环卫工人有了“爱心驿站”

  日前,一批专门为环卫工人设置的“爱心驿站”在乐平市投入使用,这些环卫“爱心驿站”可为环卫工人提供饮水、饭菜加热、休息等服务。

  “感谢政府和爱心企业给我们环卫工人建起了爱心驿站,又给我们送来了免费物资,爱心驿站让我们环卫工人有一个可以休息的地方,希望以后能够有越来越多的爱心驿站。”环卫工人程艳芳告诉记者。

  1月31日上午,由乐平市委统战部、乐平市工商联共同主办的 “启航爱心驿站,情系城市美容师”公益活动在东湖市民之家举行,此次“爱心驿站”活动秉承“五个一”承诺:一台饮水机,免费提供冷热饮水;一排小座椅,免费提供休息场所;一个充电器,免费提供充电服务;一间洗手间,免费提供洗漱服务;一台微波炉,免费提供食品加热。活动现场还为在场的环卫工人代表送上了食用油、电饭煲、水饺、防寒装备、春联等生活物资。

  据悉,乐平市环卫爱心驿站由乐平市委统战部联合乐平市工商联,牵头26家爱心企业建设并于2018年2月正式启用。到目前为止,共完成爱心驿站建设18处,服务城区环卫工人达90%以上,为全市600多名环卫工人创造了“冬有温暖、夏有清凉”的休息环境,受到了环卫工人的普遍欢迎。

  乐平市容局副局长兼环境卫生管理处主任陈清平表示,下一步,在乐平市容局的大力支持下, 乐平市环境卫生管理处将在环卫工人爱心驿站成功建设的基础上, 提档升级,在东湖市民之家、西街广场等处建设3个环卫驿站,环卫驿站将比爱心驿站设施更完善、服务更专业。

  记者在已经建好的东湖市民之家环卫驿站内看到,站内有空调、微波炉、饮水机、桌椅等物品,这里不仅是环卫工作短暂休息的“小窝”,也是她们补充能量的“中转站”。

  爱心驿站让爱心传递,也让更多的环卫工人、劳动者、志愿者感受到党和政府及社会各界给予她们的关爱,这将为乐平开展“双创双修”工作凝聚更大的合力,形成更大的推动力。(朱德文)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号