网站首页

江西加大智慧路政建设力度 高速路将实现数字化信息化智能化

大字 日期:2018-01-30 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 记者从昨日召开的全省高速路政工作会上了解到,今年我省将大力建设智慧路政,将大数据、物联网、无线传输、数据融合等互联网技术应用于路政管理工作。

  今年,我省高速路政将加快信息化发展升级步伐,利用科技手段实现路权信息全数字、执法过程全留痕,不断提高路政管理数字化、信息化、智能化水平。利用无人机采集路产路权影像数据,形成完整规范的路产路权信息数据,建立路产路权数字影像档案,使路产实景立体化、可视化,实现对高速公路相关附属设施的全面有效管理。同时,推进“互联网+路政”建设,探索研发掌上路政执法设备,并为支队、大队、治超站配备无人机、数据采集站、执法记录仪等一批执法设备。

  为保障全省6000公里高速公路的安全畅通,我省高速路政扎实推进路域环境治理,去年全年路面巡查里程332万公里,共拆除违法构筑物、清理堆积物等208处,拆除非法广告牌210块,进一步优化了全省高速公路通行环境。(洪土斌 南昌日报记者 尹玲玲)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号