网站首页

共青团江西省委追授鲁信“江西省优秀共青团员”荣誉称号

大字 日期:2017-11-10 来源:中国江西网

  中国江西网讯 11月10日,记者从共青团江西省委获悉,共青团江西省委作出决定,追授鲁信同志“全省优秀共青团员”荣誉称号,表彰他挺身而出、舍己救人的英勇行为,同时号召全省团员青年向他学习。

  今年21岁的鲁信是贵州安顺人。10月31日20时许,瑞昌市企业通道檀山凹处发生交通事故。在救援现场,为及时抢救伤者,鲁信等人不顾个人安危上前钻入车底抢救被困人员,因沟渠泥土较厚且被困人员埋压较实,官兵争分夺秒用手刨土。在救出伤者之时,起吊大货车前部的一辆吊车钢丝绳突然滑落,导致大货车坠落压住正在施救的鲁信。经全力抢救,鲁信同志因伤势过重壮烈牺牲。

  共青团江西省委表示,鲁信同志是我省当代青年和共青团员的优秀代表。在人民群众生命财产受到威胁的危难时刻,他不顾个人安危,挺身而出,冲锋在前,充分体现了当代青年的不畏艰难险阻和勇于担当的进取的时代精神。为表彰先进、弘扬正气,共青团江西省委决定,追授鲁信同志“全省优秀共青团员”称号,并号召全省广大团员青年向鲁信同志不怕牺牲、舍己救人的英雄气概,以及爱岗敬业、无私奉献的赤子情怀。记者谢梦丽

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号