网站首页

2017中国(江西)红色旅游博览会今日开幕(组图)

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网——南昌日报

  线路展示有看头 互动活动有玩头

 

演出人员认真彩排

 

南昌市展厅

 

      篁岭景区展厅

  2017中国(江西)红色旅游博览会(以下简称“红博会”)10日至11日在南昌绿地国际博览中心举办。红博会是迄今为止江西省乃至中国中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。昨日,记者提前探营,为市民订制一份“红博会攻略”。

  中心展区巨型红旗直奔红色主题

  据了解,本次红博会展出面积达20000平方米,包括江西省旅游主展区(含舞台)、全国各省市参展区、江西省内设区市形象展区、江西省内5A级景区展示区、若干主题展销区等,吸引了国内23个省市参展企业、省内11个设区市组团参展,共设展位195个,其中特装展位59个,标准展位136个。

  与往届相比,本次红博会特装展馆设计颇具看点:中心展区的巨型红旗扑面而来,直奔红色主题;主舞台的弧形大屏融合前沿科技、炫彩灯光、震撼音响,将为市民呈现一场视听盛宴。景德镇古窑民俗博览区是一个传统瓷窑外形,婺源则是采用最有代表性的白墙黛瓦徽派建筑,抚州的中国风和戏剧化则突出了“有梦有戏”的特色,鹰潭的黑白八卦设计出色地表现了道都形象等,每个展馆都体现了当地的文化和地方特色,并兼具观赏、实用价值,使旅游品牌形象更加鲜明。

  省外展区也将地方文化表现得淋漓尽致。如北京体现了深厚的中国传统文化底蕴,浙江展示了如诗如画的江南山水,宁夏则呈现了大西北粗犷的沙漠风情。

  互动活动让游客觉得有玩头

  今年红博会展馆规模、参展单位数量、让利优惠幅度均为历史之最。通过精心的组织和策划,本次红博会将让参会的老百姓有学头,体验到红色精神传统的宝贵,主动学习红色精神;通过各个设区市的展演、琳琅满目的商品、诱人的美食佳肴、红色旅游摄影展和国际、国内精品线路展示让观众有看头;各种各样的互动活动让游客觉得有玩头;数以万计的旅游奖品则让市民有赚头。

  值得一提的是,记者在现场看到一种新型机器——自助售饭机,用户只需通过微信支付便可获得新鲜精美的盒饭,既安全又便捷。会场还设置了自助咖啡机,这次游客真是“吃喝不愁”了! 据悉,组委会于展会期间在八一广场、红谷滩配套中心等地开通5条免费公交供市民直抵会场。

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号