网站首页

纪念“三个90周年”微博红色故事接龙活动奖项出炉

大字 日期:2017-11-09 来源:中国江西网

   中国江西网讯  11月9日,由江西省委宣传部、省委网信办主办,中国江西网承办的纪念“三个90周年”微博红色故事接龙活动获奖情况新鲜出炉。活动旨在纪念八一南昌起义暨建军、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年。

  据了解,活动自9月11日起在全省范围内启动,网友围绕红色主题,用文字+图片的方式,反映革命历史和当地发展变化为主要内容,挖掘身边红色小故事,通过长微博发布到微话题,创作了大量感人的优质微博。

  101岁的陈振华13岁就跟随红军游击队打游击,黄公略壮烈牺牲的往事在眼前徐徐展开;温香莲想起了母亲送11岁的自己当红军的故事,回忆起唱红军歌的峥嵘历史,温香莲的眼眶渐渐地湿润;面对波涛汹涌的富水,红军的境遇极其危险,胡海机智地把竹筏绑扎成了一座桥,勇救红四军……一个个故事展现了赣鄱儿女在革命中的英雄壮志,感人至深。

  据了解,本次活动共收到200余个官方、个人微博报送的3000多件参赛作品,微博阅读数500余万次,20余万人次参与转评和投票。

  陈振华在烈士英名碑石找到哥哥的名字,边哭边喊:“哥哥!我来看你啦!我好想你!”

  经各地推荐、承办方初评、网络投票、专家评审,评选出一等奖2个,二等奖6个,三等奖12个,优秀奖20个及优秀组织奖6个。其中,民生江西官微发布的《江西的那些开国将军》和赣州晚报官微的《陈振华记忆中的红军故事》获得一等奖。

  南昌市网信办、吉安市网信办、景德镇市网信办、中国江西网、萍乡市网信办、抚州市网信办获得本次活动组织奖前六名。

  此外,活动还评选出得票前十名的优秀官方微博和个人微博。前十名的优秀官方微分别是:南昌东湖区发布、抚州乐安发布、萍乡安源发布、泰和发布、南昌发布、抚州南丰发布、赣州发布、民生江西、万载发布、新余发布。记者焦俊杰

  (附获奖名单)

  一、作品获奖情况

  一等奖(2名):

  1.《江西的那些开国将军》(编号1082民生江西)

  2.《陈振华记忆中的红军故事》(编号1015赣州晚报)

  二等奖(6名):

  1.《向井冈山进军》(编号1002南昌发布)

  2.《八一南昌起义的历史地位》(编号1079大江网)

  3.《曾志魂归井冈》(编号1041井冈山发布)

  4.《陈赓大将四进南昌城》(编号1081中国江西网)

  5.《甘祖昌将军的微故事》(编号1056萍乡发布)

  6.《万安八十个农民上井冈》(编号1044万安发布)

  三等奖(12名):

  1.《“朱老总”战斗过的地方》(编号1006南昌东湖区发布)

  2.《秋收起义——芦溪遭埋伏》(编号1063萍乡经济技术开发区信息中心)

  3.《广昌:中央苏区北大门》(编号1030抚州广昌发布)

  4.《87岁新余抗战老兵》(编号1027新余发布)

  5.《红一方面军大湖坪整编》(编号1034抚州乐安发布)

  6.《南昌起义打响了》(编号1073兔子婕江西网络台作品)

  7.《两支队伍的故事》(编号1047浮梁发布)

  8.《毛泽东与樟树三次相聚》 (编号1069宜春发布)

  9.《红灯照耀张家湾》(编号1062萍乡安源发布)

  10.《红四军瑞金扭转战局》(编号1014赣州发布)

  11.《红十军创始人之一:黄道》(编号1066信州发布)

  12《抗战老兵唐国兴》(编号1007南昌县发布)

  优秀奖(20名):

  1.《毛泽东率兵三进遂川城》(编号1042遂川发布)

  2.《上栗唯一抗日空军烈士彭均》(编号1057萍乡上栗发布)

  3.《讲述革命历史——谈仁存》(编号1054九江瑞昌发布)

  4.《官田暴动》(编号1038吉安县发布)

  5.《毛泽东《兴国调查》》(编号1025新余发布)

  6.《会昌县晓龙乡天门嶂战斗》(编号1020会昌发布)

  7.《登仙桥战役旧址》(编号1035抚州乐安发布)

  8.《邓小平故居》(编号1036抚州乐安发布)

  9.《石凌鹤虎口脱险记》(编号1049乐平发布)

  10.《萍乡革命英烈之孔原》(编号1061萍乡安源发布)

  11.《陈毅与陈孟熙握手言和》(编号1045浮梁发布)

  12.《朱德五次到樟树》(编号1070樟树发布)

  13.《井冈山是中国革命的摇篮》(编号10752R果果妈江西网络台作品)

  14.《贺龙元帅光辉战斗的一生》(编号1074CY还是CD江西网络台作品)

  15.《余江灭螺——为民送瘟神》(编号1021鹰潭发布)

  16.《小平小道》(编号1010南昌新建发布)

  17.《黎川团村战役》(编号1033抚州黎川发布)

  18.《湘东革命英烈之吴宗周》(编号1060萍乡湘东发布)

  19.《安福自卫军参加秋收起义》 (编号1037安福发布)

  20.《红色印记陈云旧居》(编号1005南昌新闻网)

  二、组织奖获奖情况

  得分前六名的设区市(网站)分别是:南昌市网信办、吉安市网信办、景德镇市网信办、中国江西网、萍乡市网信办、抚州市网信办

  三、优秀官方微博获奖情况

  得票前十名的优秀官方微博分别是:南昌东湖区发布、抚州乐安发布、萍乡安源发布、泰和发布、南昌发布、抚州南丰发布、赣州发布、民生江西、万载发布、新余发布

  四、优秀个人微博获奖情况

  得票前十名的优秀个人微博分别是:点点寒冰、新余这点事、洪布衫、笑溪夕、无力抗拒2016、浪漫坏女孩、爱吉安APP、cici小雏菊、文昌1993、客家巫师

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号