网站首页

今年"双11"不再任性网购?中通、韵达两天双双宣布涨价

大字 日期:2017-10-12 来源:中国江西网

  中国江西网讯 继10月10日中通快递宣布调整快递价格后,10月11日韵达快递官网公告显示,随着快递市场发展的进一步成熟,为持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,但具体涨价幅度并未在公布。

  10日晚间,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

  中通、韵达两家快递公司并未透露详细的调价细节,称具体需咨询当地网点。中通昨日在美股市场盘中涨幅一度超过10%,涨幅5.6%,收于14.34美元。韵达今日开盘触及涨停,截至下午收盘,涨幅回落至5%,报收于50.62元。

  业内人士分析,再过一个月就是电商的狂欢节“双11”,快递业务量也势必将会增长。而时间进入第四季度之后,也将进入快递行业的传统旺季。中国江西网记者采访南昌中通某网点负责人称,已经接到涨价通知,但是具体涨价的细节总部还未通知。同时,该负责人也无奈表示涨价是因为“双11”等电商节日中会有大量的发货、退货,让第四季度的运送压力陡增。

  南昌上班族闵女士在接受中国江西网采访时称,“平时自己网购次数很多,不会因为快递涨价而减少购买的意愿。但可能会购买运费险,这样可以保证自己退货时不用在多付钱了。”(记者黄思农)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号