网站首页

詹启敏任北京大学副校长 系中国工程院院士籍贯江西婺源

大字 日期:2017-09-25 来源:中国江西网

 

  中国江西网移动采编讯 记者从权威渠道获悉,教育部近日公布了一批人事任免,其中,任命詹启敏为北京大学副校长。大江大数据研究中心提供的资料显示,詹启敏,男,1959年1月出生,籍贯江西婺源,中国工程院院士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。

  詹启敏简历:

  男,汉族,1959年1月生于江西乐平市,祖籍江西婺源。1975年8月参加工作,1986年12月加入中国共产党。中国工程院院士,教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,国家自然科学基金委创新群体首席专家,国家973重大基础研究项目首席科学家,享受国务院政府特殊津贴。

  1984年12月,毕业于苏州大学医学院(医学学士),1987年8月,毕业于中国协和医科大学(医学硕士)。

  1987年8月至1989年8月,中国医学科学院科研处国际合作交流科科长;

  1989年8月至1989年12月,美国加州大学旧金山医学院博士后;

  1989年12月至1991年8月,美国德州大学西南医学中心博士后;

  1991年9月至1995年12月,美国国立卫生研究院(NIH)国立癌症研究所(NCI)博士后;

  1996年1月至1998年8月,美国国立卫生研究院(NIH)国立癌症研究所(NCI)任高级研究助理;

  1998年9月至2003年2月,美国匹兹堡大学医学院任助理教授;

  2003年3月至2003年12月,美国匹兹堡大学医学院任终身教职副教授。

  2002年1月至今,任中国医学科学院分子肿瘤学国家重点实验室主任;

  2005年5月至2016年4月,担任中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长;

  2016年4月,任北京大学医学部主任;

  2017年7月,任北京大学党委常委、副校长、医学部主任。

  詹启敏担任中国微循环学会理事长,中国抗癌协会副理事长,中国健康管理学会副会长,欧美同学会海外医师协会会长,第七届教育部科学技术委员会副主任委员,国家卫生计生委科技创新咨询专家委员会副主任委员。先后担任国家863高技术计划生物和医药领域专家组组长和生物医药主题组组长,国家新药创制重大专项生物药责任专家组组长,国家卫生计生委行业科技专项委员会主任。(记者周再奔)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号