天圆首页

许爱民被免去江西省政协副主席职务 降为副处级(图)

大字 日期:2015-03-18 来源:中国江西网

据“江西日报时政头条”消息,3月18日上午,从江西省政协获悉,鉴于许爱民严重违纪,政协江西省第十一届委员会常务委员会第十一次会议决定,免去许爱民政协江西省第十一届委员会副主席职务、撤销其政协江西省第十一届委员会委员资格。

据今年2月17日中央纪委监察部网站公布的消息,中共中央纪委对许爱民严重违纪问题进行立案审查。

经查,许爱民身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利或影响,为女儿、女婿在公务员录用和职务晋升方面谋取利益;滥用职权,造成国有资产重大损失;弄虚作假,骗取“中国陶瓷艺术大师称号”荣誉,其行为构成严重违纪。

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予许爱民开除党籍处分,取消其副省级待遇,降为副处级非领导职务。(记者 谢子玥)

[责任编辑:余益]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖