网站首页

南昌全城严查教练车私奔

大字 日期:2020-11-17 来源:中国江西网网

  在驾校学科目三训练时,新手“上路”都有专门指定路段,可是有些教练车却开往了非指定线路,扰乱了交通秩序。11月16日,记者从南昌市公安局交管局获悉,将对驾校教练车不按规定线路行驶违法行为开展为期一周的整治行动。教练车上路扰乱正常交通秩序,给行车安全带来影响,为此,本报从即日起开通举报热线13907082124,如果你看到有驾校教练车违规在道路上练车,欢迎向我们举报。

  文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生刘汉蕾 张兰春

  教练车未按照审批线路练车被罚

  据介绍,11月15日下午3时20分许,青山湖交警大队接群众举报,民丰路有部分教练车违规在道路练车。该大队接报后立即派出管辖民警到达现场巡查,发现几辆教练车(赣A9895学、赣A9607学、赣A4363学)未按照审批线路在民丰路上练车,民警当即予以纠处,并对随车教练员开具了不按指定路线学习驾驶的处罚决定书。

  驾考训练路段设有专门指示牌

  交警部门表示,教练车按规行驶路段有专门的路考指示牌,如果没有标示,则属于非驾考训练路段。教练车带领学员不按指定时间、路线上道路学习驾驶非常危险。按照《道路交通安全法实施条例》第20条第二款、《机动车驾驶证申领和使用规定》第39条之规定:(1)禁止教练车带领学员不按指定时间、路线上道路学习驾驶;(2)学员上道路学习驾驶必须随身携带学习驾驶证明;(3)预约成功的学员,考试之日前两天内可以在科目三考试线路熟悉道路,其他任何教练车不得在科目三实际道路考试路段带训、陪练;(4)在科目三实际考试路段,禁止一切教练车、陪练车和其他社会车辆违法停放。

  本报开通举报热线13907082124

  记者从南昌市公安局交管局获悉,为进一步规范教练车行车秩序,消除隐患、净化道路交通环境,将对驾校教练车不按规定线路行驶违法行为开展为期一周的整治行动,加强日常巡查,严格依法查处,形成严管态势;同时对相关驾校约谈,督促其规范教学行为;该大队分控中心将加强分析研判,精准打击,推动对教练车不按规定线路行驶违法行为的非现场执法。

  净化道路交通秩序,事关每位车主的行车安全,为此,本报即日起开通举报热线:13907082124,如果广大市民朋友发现路上有驾校教练车违规在道路练车,请拨打热线向我们举报,我们将第一时间联合交警部门进行查处。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号