网站首页

整治不文明养犬!南昌公安20天办案37起 收容捕捉流浪犬506只

大字 日期:2020-09-16 来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:为进一步推进全市文明养犬工作的开展,全面贯彻落实全市深化创建全国文明城市工作,2020年9月14日上午,南昌市召开了全市文明养犬工作推进会。记者从会上获悉,近期,南昌市公安机关和城管局对不文明养犬行为采取强力措施,取得良好效果。

  据统计,自8月27日以来公安机关共投入警力2824人次,开展文明养犬宣传活动3173次,收容捕捉流浪犬只506只,办理涉犬案件37起,新办犬证326个,办理犬只年检166个;城管部门办理案件168起,其中绿化带遛狗165件,已经教育自行整改,犬只排便污染环境案件3起。

南昌公安在养犬管理重点区域收容捕捉流浪犬

  “做好文明养犬的管理工作,城市可以树形象,百姓可以得安宁。”,会议要求相关部门单位,要突出重点,抓住关键,扎实有效地推动文明养犬工作深入开展;要统筹兼顾,强化措施,确保文明养犬各项任务落到实处。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号