网站首页

车辆被挡道?“12123”一键挪车!

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 车位被占、进出被阻、正常停车后被其他车辆堵住……日常行车中,很多市民经常遇到这些令人头疼的问题,但是,从今天起,这一切都不再是问题。昨日记者获悉,我市交管部门依托12123语音和APP平台,正式开通挪车服务。

  据市交管局指挥中心主任曾鸣介绍,即日起,交管12123语音服务平台再次升级。市民在拨打12123热线电话转6号键后,语音平台工作人员将通过交警、双方车主“三方通话”的模式为市民提供挪车服务。“12123语音服务平台提供挪车服务时间为工作日的早上9时至下午17时,下一步,还将逐步将服务时间延伸至晚上和双休日。”曾鸣提醒市民,通过电话恶意提交挪车申请的,一经核实将被列入用户黑名单,由此产生的一切法律责任将由申请人承担。

  除了12123语音外,“交管12123”手机APP也同步推出“一键挪车”便民服务,让市民能够在第一时间解决车辆被挡道的烦恼。“我们在‘交管12123’APP界面新增了一项‘一键挪车’的功能。市民在进入系统后,只需填写阻挡车辆信息、上传相关照片,经系统后台审核后,阻挡车辆的车主就会收到手机短信的通知。”曾鸣表示,提交挪车申请后,12123平台会向阻挡车辆的车主发送一条挪车提醒短信。10分钟后车主仍未挪车的,可通过催单提醒方式再次告知该车主。

  记者了解到,“交管12123”手机APP将全天候24小时受理“一键挪车”,每个用户每月只有5次挪车机会。如果有市民恶意发送挪车提醒,将会被永久禁用此功能。(杨锐 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号