网站首页

真“冰”冷! 昨晨南昌气温击穿0℃

大字 日期:2017-12-19 来源:南昌新闻网

   

  “小区门口的地面上结冰了,车顶上也有结冰。”昨日,不少市民向本报来电称自己家附近出现了结冰的现象。据悉,昨日南昌市本站的气温低至-0.3℃,也迎来了下半年以来最冷的早晨。

  市民杨先生向本报来电反映称,自己的车子顶上已经结冰了,“一早起床准备去上班,结果发现车顶上全是冰块,用手一摸都是硬的,之前都没有出现,果然是零下的天气,体感温度都冷了很多。”杨先生说道。而家住红谷滩凤凰城的陈先生则表示,自家小区的绿化带里的土壤中间都结满了冰碴,而小区外面的一些积水也都出现了结冰的现象。

  据悉,从昨日上午的气温数据来看,除去新建区坚挺在0℃以上,其余地区均跌破冰点,创下了下半年以来的最低气温,而南昌市本站低至-0.3℃,是2000年以来的第三低值。

  气象专家表示,第一波冷空气已经在昨日飘过,所以昨日的气温升得也比较快,到了下午差不多已经有10℃,“目前看来,19日北方有一些冷空气补充南下,温度不会下降太多,但是风力会加到3-4级,所以市民的体感温度会比较低,人会感觉特别冷。”气象专家说道,本周一至周五,早晨都会非常冷,市民要注意防寒保暖,谨防感冒。

  今起三天

  天气预报   19日  晴  1~11℃

  20日  晴  1~13℃

  21日  晴  2~13℃

  (南昌晚报讯 全媒体记者 万珺 文 杨紫韬 图 实习生 林书羽

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号