网站首页

昌北机场“双节”期间运送旅客34万人次

大字 日期:2017-10-10 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 今年国庆节和中秋佳节相连,8天长假南昌昌北国际机场运输旅客34万人次,同比增长78%;起降航班2567架次,同比增长73.8%,创历史新高,增速位居全国机场前列。

  “双节”期间,昌北机场探亲、学生、旅游等客流叠加,出港客流主要集中在北京、天津、上海、广州、深圳、成都等经济发达城市方向,以及青岛、大连、海口、三亚、昆明、珠海、厦门、贵阳、桂林、北海、太原、哈尔滨等旅游城市方向。在出境游方面,昌北机场首次引进泰国皇雀航空带有空中WIFI的飞机,加密了飞泰国航线,同时新增开通南昌至柬埔寨暹粒的定期旅游航线。

  由于昌北机场“冲千万”(2017年旅客吞吐量突破千万人次),省、市政府出台相关支持政策,昌北机场积极开拓航空市场,大幅引进航企和运力,新开航班加密航线。“双节”期间,昌北机场机票价格大幅跳水,比往年同期下降约40%,旅客出行可选航班多了,价格也更实惠。

  记者了解到,节后不少航空公司还推出了优惠机票,江西航空10月12日南昌—太原单程仅需140元。奥凯航空10月11日南昌—济南单程仅需120元。东方航空10月13日—20日南昌—惠州仅售80元,10月10日—28日南昌—太原240元、南昌—桂林260元。(章涛 记者 尹玲玲)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号