网站首页

南昌7个网点可接种宫颈癌疫苗

大字 日期:2017-08-04 来源:南昌新闻网——南昌日报

  南昌新闻网讯 宫颈癌(HPV)疫苗已在南昌上市,这让许多市民很高兴,因为再也不用到外地排长队去接种宫颈癌疫苗了。但是目前哪些地方可以接种呢?记者昨日从南昌市疾控中心获悉,8月1日下午,南昌已陆续有市民接种了宫颈癌疫苗。截至昨日,南昌市有7个接种门诊的宫颈癌疫苗已经到货,有需求的市民可前往接种。

  大部分县区定价725元一针

  针对市民比较关心的价格问题,记者昨日电话联系多个县区的预防接种门诊,南昌经开区、进贤县、青山湖区等地疾控中心门诊给出的回答都是725元一针。

  该价格是否全市统一价?“二类疫苗会有一个市场指导价,各地由于运输成本、冷链成本等因素可能存在的差异,会有些许差别,但不会很大,且一般都会低于市场指导价,市场指导价是780元一针。”南昌市疾控中心相关负责人告诉记者。

  9~25岁女性可接种,需半年内接种三针

  是不是每个女性都可以接种宫颈癌疫苗?记者从南昌市疾控中心了解到,一般认为,宫颈癌疫苗最佳开始接种年龄是11~12岁。美国人推荐是9~26岁。全球范围内一般认为可以在9~45岁之间。日前获准在中国上市的二价疫苗推荐为9~25岁的女性接种。需要接种三剂次。三剂次需要在6个月内完成,即分别在第0、1、6个月各一针。

  据了解,世界各国正在研究的HPV疫苗有很多种,但目前最流行的只有三种,分别是二价、四价和九价疫苗,“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。在南昌上市的疫苗就是二价疫苗,可以预防由HPV16和HPV18型病变引起的宫颈癌。

  目前7个网点可接种

  市疾控中心相关负责人告诉记者,因每个疾控中心门诊到货情况不同,目前南昌并不是所有县区疾控中心门诊都可接种。截至8月4日17时,南昌共有7个县区疾控中心门诊疫苗已到货,可以接种。分别为:市疾病预防控制中心预防接种门诊、西湖区疾控中心象山路预防接种门诊、青山湖区疾控中心预防接种门诊、青云谱区疾控中心预防接种门诊、南昌县疾控中心预防接种门诊、进贤县疾控中心预防接种门诊、安义县疾控中心预防接种门诊。(胡炜 记者 熊清 徐小芳)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号