网站首页

承诺一星期退报名费 一学期都没退

大字 日期:2019-01-08 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯  由于儿子出国深造,市民孙女士向江西技师学院提出退学退费,但从8月份至今依然没有得到一个准确答复。1月5日,记者在采访时获悉,学校并未收到孙女士的退费材料。

  投诉:

  报名费拖了一个学期没退

  孙女士的儿子在国外完成高中学业,因未参加国内的普通高考,遂准备前往江西技师学院读书。2018年6月底,经朋友介绍,通过一顾姓老师报名该学院技师摄影摄像技术(1)班,并缴纳了学费、住宿费、保险费等共计5800元。

  当年7月底,孙女士儿子意外被国外一所高校录取,因此放弃了在江西技师学院就读,再次出国深造。8月份,孙女士与顾老师沟通,希望可以退还报名时所交费用。顾老师承诺可以退费,孙女士便提交了退费的相关材料。“一开始说等9月14日军训结束后办理退费,后来又说国庆假期结束后可以办退费。”孙女士说多次与顾老师沟通,都没有得到一个准确答复。

  孙女士曾两次前往学校询问儿子退费情况,“学校的老师没有查询儿子的姓名,只说材料已交给银行了,过两天就能拿到费用。”直到今年1月初,学期即将结束,孙女士依然没有得到退费。

  江西技师学院:涉事老师未交退费材料

  孙女士向记者提供的微信截图显示,当年9月份,她多次在微信上催促顾老师,询问儿子退费的情况,当年10月11日顾老师曾承诺会在一周内完成退款。此后,顾老师以“工作繁忙”等各种理由,未给孙女士办理退费手续。

  1月5日,记者与孙女士前往江西技师学院了解情况,财务处的工作人员经过查询表示,退费工作已经完成,但没有孙女士儿子的信息。经查询,院方没有收到孙女士儿子的退费材料,所以未完成退费。由于退费一个学年才能退一次,因此,最快也要等到明年才能得到退款。

  学校工作人员的答复,让孙女士难以理解。“退费的材料早就提交了,怎么可能没有登记,且之前来了两次,为什么不能仔细帮我调查?”

  面对质问,顾老师解释称,他是委托了另一名老师帮忙办理退费的事情,根本不知道退费材料没有交给招生就业处。“我承认,我们存在交接失误。”顾老师承诺愿意垫付5800元的费用给孙女士。(全媒体主力记者 邹鹏飞 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号