网站首页

一根烟“抽”出46万元假烟大案

大字 日期:2019-01-08 来源:南昌新闻网

   

民警查获的假烟 

  南昌新闻网讯  1月4日,南昌县公安局经济犯罪侦查大队破获一起销售假烟的案件,查获假烟共2000多条,有钻石、南京、中华、芙蓉王等25个品牌的假冒香烟,涉案金额约46万元。经检验发现,这些香烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟,同时,也是南昌县近5年来,查获假冒香烟现货最多的一次。

  去年11月初,有市民反映,在南昌县莲西路一家烟酒店购买了一包香烟,随后抽了一根,但发现不对劲,怀疑该店销售假冒香烟。

  经过调查,民警发现该店店主徐某某并非只是零散贩卖假香烟,而是作为贩卖假烟的团伙的一员。为此,在摸排调查了两个多月后,1月4日,民警成功在徐某某的车上查获500多条假冒香烟。期间,民警还查处了另外一名售卖假冒香烟的零售户谭某娟,共查获42条。紧接着,民警在南昌县某个小区的车库,查获了1500余条香烟。据南昌县警方统计,调查期间,警方共查获假烟2000多条。(欧阳婷 全媒体主力记者 周野 文/图)

  相关新闻

  没有卖烟资格 竟贩假烟来卖

  近日,南昌市西湖区人民法院依法审结一起非法经营案件,法院判决:被告人李某(女)犯非法经营罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年,并处罚金人民币六万元;被告人刘某某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年,并处罚金人民币六万元;对被告人退缴的违法所得人民币13659元及扣押在案的香烟予以没收。

  2018年3月份,被告人李某、刘某某在未取得烟草经营许可证的情况下购买了一批假烟,然后适当加价对外销售,同年4月上旬,李某、刘某某对外销售香烟金额共计60805元,获得非法利益13659元。4月15日,李某、刘某某又购进一批假烟,当日12时许,民警将李某、刘某某抓获归案,并当场查获近6000条假烟,并查获李某、刘某某上一批购进尚未销售完的假烟共计216条。经依法计算,上述查获的假烟价值188767.4元。(余萌 罗兰 全媒体首席记者 万珺 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号