网站首页

花1万元购工具造假币 造了几百块假币就栽了

大字 日期:2018-12-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  原本是一名从事科技工作的小伙,一时鬼迷心窍竟开始制造假币。近日,落入法网的29岁小伙卢某追悔莫及。

  今年9月,南昌经开公安分局经侦大队接到线索,称辖区内有一名嫌疑人卢某通过网购方式从山东购买了一套制造假币工具。经过一个多月的调查,办案民警成功摸清了卢某在经开区枫林大道一座写字楼里的伪造窝点。

  11月8日,经侦大队民警果断出击,一举将卢某抓获,当场在窝点内收缴了用于伪造货币的设备及已经印制好的假币数百元。所幸因警方及时查获该窝点,伪造的这些假币并未流入市场。

  经调查,卢某因其上线较早前已被山东警方抓获,购买设备后无法销售给上线,干脆自己试着用这些设备伪造了数百元假币。据介绍,卢某今年29岁,宜春人,他一时鬼迷心窍,花费了1万多元购置制造假币工具,从而误入了歧途。由于卢某伪造的货币未达刑事立案标准,目前,该案已被依法移交属地派出所进行行政处罚。(万众 全媒体主力记者 周野)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号