网站首页

重症老人未办身份证 民警1小时办妥

大字 日期:2018-12-05 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  近日,一对男女搀扶着一位老人来到八一桥派出所办证中心,看着老人颤颤巍巍的样子,户籍民警赶忙上前将老人扶到椅子上坐下。经了解,老人现在在医院住院,需要办理医保报销,但是老人多年未办理身份证,而且医生告诉他一个小时内必须赶回医院输氧,情况十分紧急。

  当时正好是中午吃饭时间,照相馆没人,系统后台也已关闭,户籍民警立即放下刚准备吃的饭碗,联系社区民警,并与照相馆工作人员沟通好,让他们到派出所为老人照相。经派出所领导与分局户政大队协调,在市局、分局的帮助下,终于及时帮老人办理了临时身份证,并在医生指定的时间前将老人送到医院输氧。(王涵仪 全媒体主力记者 邹鹏飞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号