网站首页

90后小伙缺钱花 “三只手”伸向学校

大字 日期:2018-11-30 来源:南昌新闻网

    南昌警方抓获这个流窜全国的“学校大盗”,涉案金额十余万元

  南昌新闻网讯  年纪轻轻的小伙本可以依靠双手创造财富,但赚钱的速度却赶不上花钱的速度,为了“来钱快”走上盗窃的违法犯罪之路,还专门挑学校下手。近日,东湖公安分局刑侦大队赶赴福建,跨省成功抓获一名全国流窜盗窃学校的犯罪嫌疑人吴某,破获多个省市系列盗窃案件8起,金额达十余万元。

  学校凌晨被盗17000元

  据东湖刑侦胡警官介绍,10月15日下午,接到南昌市八一中学教师黄某报案,称学校综合楼二楼总务处办公室遭人盗窃,办公室大门和铁皮柜锁被撬开,放置于铁皮柜内的17000元现金被盗。

  接到报案后,警方调取了学校内部的监控视频录像,确定了一名嫌疑人在10月14日凌晨3时左右通过攀爬围墙进入学校。该男子进入总务处办公室,待了10分钟左右,再翻墙离开学校。在监控视频中可以看到,该名男子身着白色大衣,背了一个大包,鬼鬼祟祟地穿梭于学校楼梯间和走廊。

  警方通过现场相关监控信息和周边“天网”视频进行追踪,发现该名嫌疑人在全国各地都有犯罪轨迹。“我们通过技术手段锁定了嫌疑人当时的方位,发现他在福建省福州市有住宿登记,然后连夜赶到福州市,与当地警方配合。”10月18日16时许,吴某在福州市鼓楼区某网吧落网。

  针对学校全国流窜作案

  据悉,吴某,1990年出生,浙江舟山人。据吴某交代,他以前是一名厨师,辞职后觉得到学校容易偷到钱。今年7月至10月期间,他流窜至甘肃陇南、贵州贵阳、江西南昌、广东广州、陕西西安、江苏苏州、浙江杭州等地专门盗窃学校财物,涉案金额达十余万元。目前,吴某已被依法刑拘。(全媒体主力记者 邹鹏飞 见习记者 涂曦莺)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号