网站首页

4S店试驾车套牌 上路被交警查扣

大字 日期:2018-11-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为应付检查,汽车4S店竟对店内试驾的两辆车挂上套牌,企图蒙混过关,不料,车辆在经过卡口时被交警发现。近日,青云谱交警大队一中队通过信息研判,在迎宾大道长安汽车销售店内将两辆使用套牌的车辆查扣。据了解,这是南昌市第一起4S店试乘试驾车辆使用套牌的违法行为。

  11月15日,记者在青云谱交警大队内看到,被交警查扣的两辆车停在院内,一辆红色一辆白色车辆。“通过卡口抓拍,发现两辆不同颜色的车在使用同一个车牌,我们进行研判后确定该套牌车辆位置在迎宾大道,最终在迎宾大道的长安汽车销售店内查获套牌车辆。”民警刘朋告诉记者,14日在长安汽车销售4S店检查时,其中一辆使用套牌的红色车子就停在店内。“还有一辆白色车在高安,我们通知4S店经理必须将车开到大队接受处置,并对其下达道路交通安全违法行为处理通知书。”刘朋说。

  “假牌照是一个月之前在淘宝上花100多元购买的,由于当时店内红色车的牌照还未发下来,白色车还在过户,为了应付店内检查,便抱着侥幸心理在网上购买了套牌,驾驶套牌车辆的驾驶员均是我们店内的销售人员。”该4S店销售经理说。对于该4S店非法使用其他机动车号牌的行为,民警对驾驶员处以2000元罚款,扣12分的处罚。

  交警提醒市民,凡是上路行驶的车辆,都需要安装牌照或临时牌照,4S店内的套牌车辆,即使是试驾车辆,也会按照驾驶套牌车辆处理。记者了解到,下一步,青云谱交警将会走访辖区内所有汽车销售4S店,针对套牌行为进行系统排查。(全媒体记者 汪晶晶 实习生 刘粤芳 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号