网站首页

南昌县警方分赴5省开展“昌南风暴”第四号集中统一行动 20名传销组织“一把手”落网

大字 日期:2018-11-19 来源:南昌新闻网

   

传销头目安某某投案

  今年7月以来,南昌县公安局为了铲除“传销”这个“毒瘤”,开展了声势浩大的打击传销违法犯罪“昌南风暴”第一、第二、第三次集中统一行动,抓捕了一大批传销头目,清查了一大批传销窝点。11月16日晚,南昌县公安局经过周密部署,决定开展“昌南风暴”第四号集中统一行动,对南昌地区的传销窝点进行统一清查。在此次行动中,200余名民警分成多组,分别对南昌市各个传销窝点的人员进行统一抓捕。

  一网打尽:南昌地区抓获12人,9名头目被刑拘

  根据掌握的线索研判,有4个抓捕组的目标在西湖区,3个抓捕组的目标在南昌县。在绳金塔附近,几名便衣先行前往目标藏匿地点附近等待目标出现。

  当晚10点左右,已有2个抓捕组先后传来目标落网的讯息,而绳金塔附近的目标人员依然不见踪影。此时,从另一个抓捕组传来消息,该小组抓获的目标人员张某某系绳金塔小组目标人员安某某的上线,民警通过张某某联系上了安某某,安某某电话中称愿意配合警方主动投案。

  半小时后,安某某在约定位置对面出现了。民警跟随安某某来到其住处,发现了另一名涉传人员李某某,不过,暂时无证据显示李某某为传销组织头目。最终,南昌县警方在江西(南昌)地区共抓获12名涉传人员,其中9人经调查审讯确认为传销组织头目且已被刑拘。在整个行动中,南昌县公安局共冻结涉案资金100余万元,扣押车辆4辆。除省内抓捕组外,派去甘肃、陕西、安徽、四川等地的5个抓捕组也传来消息,甘肃抓获5人、陕西抓获3人、安徽抓获2人、四川抓获1人,均为传销组织头目。

  一无所有:传销老总自称家破人亡

  戴上手铐的安某某被问及是否从事传销、是否为传销老总等一问三不知,被带回南昌县公安局后,在证据面前,安某某最后承认了自己是传销老总的事实。据悉,安某某不仅将两个儿子一个女儿发展成了自己的下线,还把外甥女和儿子女儿的同学也拉下水了。

  事实上,安某某的上线张某某是她的亲侄子。据张某某交代,加入传销组织前,他从事工业设计工作。“我是2013年进的传销组织,大舅哥说在合肥有个绿化项目,我过去之后就被带着进了传销组织。”后来,张某某老婆成了他的下线,2015年,张某某被派往南昌开展工作,不过,直到2016年张某某才得知传销真相,所谓“1040万”以及“第二平台”等都是谎言,而他与老婆的关系也决裂了。内心痛苦的张某某无法给已经加入传销组织的亲人交代,于是选择继续骗下去。

  “老爸不认我了,老妈也不认我了,老婆也不认我了,不是家破人亡是什么?”张某某称,自己长期在外面租房,为了伪装成功人士,他已经花光了积蓄,他告诫正在从事传销工作或者准备加入的人,天上没有馅饼掉落,“回头是岸”。

  (龚卫斌 南昌晚报全媒体主力记者周野 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号