网站首页

现实版“化干戈为玉帛” 负能量也能变正能量

大字 日期:2018-11-03 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  两名初三学生在学校因琐事发生矛盾,在校外打架。接到报警后,民警立即赶到现场,经过调解双方家长达成和解,其中一方家长拿出1万元捐给慈善机构,以教育孩子学会感恩,传递社会正能量。

  10月26日晚,南昌市公安局青云谱派出所接到110报警:“有两名青少年在魏玛风尚小区附近打架”。接警后,110民警火速赶到现场,及时将双方带回派出所。经询问,徐某、罗某都是青云谱区某学校的初三学生,此前两人在学校因琐事产生过矛盾,两人在魏玛风尚相遇时,一言不合、矛盾激化,进而引发肢体冲突。

  在处理纠纷过程中,民警耐心细致地开导双方家长,双方家长心情平静下来后都认识到了自己孩子的问题,知道动手只会激化双方矛盾。特别是被打一方徐某的家长,希望双方能协商解决此事。

  在民警积极调解下,双方家长达成协议:徐某受伤治疗费用不用罗某承担;罗某家长拿出1万元人民币,以徐某、罗某两名小孩的名义捐赠给社会福利机构;双方互不追究对方任何责任。一场因未成年人矛盾纠纷引起的治安案件,在民警耐心调解下得到了妥善解决,涉事双方都认识到了自身错误,事后也表现出了积极态度——一方不要求赔偿,一方主动承担责任,最后双方化干戈为玉帛。(陈立伟 全媒体主力记者 邹鹏飞

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号