网站首页

假牌套牌被查不认罚 司机禁办车驾管业务

大字 日期:2018-10-11 来源:南昌新闻网

    昨日,市交管局对外发布称,即日起至12月31日,我市开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。对被查出的违法司机,若不在限定期间接受处罚,其车辆及驾驶证将被锁定,驾驶人将禁止办理任何车驾管业务

     假牌套牌车辆将予以扣留

  记者昨日了解到,此次打击假牌套牌专项行动重点查处的是市民举报的假牌套牌车辆、公安部交管局及厅交管局重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆,以及交管局指挥中心发现布控的假牌、套牌车辆。

  专项整治期间,市交管局将会对交通违法业务处理系统业务信息开展大排查,及时将嫌疑车辆及相应的违法记录录入套牌假牌管理系统,实现精准打击。此外,还将会运用缉查布控系统以及专网视频侦查平台对嫌疑车辆采取布控措施,加强路面查缉比对,一旦确认系假牌套牌车辆,依法予以扣留。

  今年共查处567起假牌套牌行为

  除了路面查缉之外,市交管局还将对重点场所进行排查,深入二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点等进行排查,加强对进出停车场车辆的比对。

  据介绍,今年以来,南昌交警共查处假牌套牌违法行为567起,查获两个网络销售假牌套牌网点。对于查处的假牌套牌假证违法行为的当事人,南昌交警将予以纳入重点交通违法管控名单,报送交通出行领域信用信息。

  为了遏制假牌源头,交管部门还将加大假牌套牌假证违法当事人的询问力度,查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头。

  如果市民发现有假牌套牌违法情况,可拨打12123进行举报。(南昌晚报全媒体记者 汪晶晶见习记者 李昱雯)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号