网站首页

为了打鸟网购弹药 落得一年牢狱之灾

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 通过网络非法购买弹药509枚,以为藏在公司内不会被发现。然而,民警协查涉枪案件时发现邬某有暗藏弹药的嫌疑。最终邬某受到了法律制裁,南昌县人民法院以邬某犯非法买卖弹药罪,判处有期徒刑一年,并将缴获的非制式气枪铅弹509发予以没收。

  据了解,2017年8月21日,邬某通过网络认识贩卖枪支、弹药的“金老板”(身份未查实),并通过网络谈好以320元的价格向“金老板”购买铅弹一盒(500粒)。后邬某分别于2017年8月21日两次利用微信红包向“金老板”支付人民币200元和120元,“金老板”的朋友李某(另案处理)便通过快递从云南楚雄市将一盒铅弹邮寄给邬某。邬某收到后,先将铅弹放置于江西某实业有限公司(邬某系该公司员工)宿舍301室,后又将铅弹带至该公司纸箱印刷车间内储存。

  天网恢恢疏而不漏,2017年10月10日17时许,南昌县公安局民警因协查其他涉枪案件,电话传唤邬某至南昌县公安局接受调查。经调查,邬某表示自己一直对枪支、弹药感兴趣。从2017年8月初起,就通过微信扫描淘宝网页面广告二维码添加网络贩卖枪支、弹药案的“金老板”。在调查中,邬某承认自己购买这些非制式气枪铅弹没有获得相关部门批准,而自己购买的这些弹药原本计划用于去乡下打鸟。事后邬某承认了自己的罪行,并如实交代自己购买弹药的事实。民警在邬某工作的公司纸箱印刷车间内搜出储存的弹药,经清点为509枚。经鉴定,送检的509枚疑似铅弹均系非制式气枪铅弹。(王海波 全媒体记者 刘永波 李延 见习记者 李昱雯

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号