网站首页

动物园旁停一次车 有人索价50元

大字 日期:2018-10-08 来源:南昌新闻网

  动物园周边道路上停满了车

  动物园停车场早已停满

  国庆7天假期,南昌动物园成为很多家长带孩子游玩的必去地点之一。大家蜂拥而至,停车便成了难题。近日,不少市民向本报来电反映称,南昌动物园周边存在私人占地收取停车费的现象,这种行为并未得到相关执法部门制止和处理。记者在现场采访执勤交警,却被其告知“收费的事情我们不管”。

  反 映:

  路面拥堵不堪 私人收费猖獗

  6日上午,市民李女士向本报来电反映称,她带着孩子到南昌动物园游玩,却被收取50元停车费。不仅如此,南昌动物园周边路段拥堵不堪,停车位一位难求。

  “很多周边店主和居民都在马路上拉‘停车’的生意,有的20元,有的50元,但20元的基本都停满了,我停的50元车位还是‘抢’来的,不然根本停不到。收费人员没有出具任何票据,现场也没有任何人进行制止。”李女士说道,这严重影响了南昌的旅游形象。

  现 场:

  人行道及周边停满车辆

  6日上午,记者来到位于桃花南路的南昌动物园,看到这里非机动车道和人行道都停满了机动车,每隔一小段路就有一两名所谓的工作人员在路面上指挥停车,人行道树木之间的空地上均被车辆“占领”。记者将车辆行驶到与桃花南路交会的云天路,发现这里依旧车水马龙,路面拥堵不堪。一名中年妇女拦下了记者的车,询问是否要停车,得到肯定的答复后立即开价20元,示意记者将车停到自己的店门口,“我这里算很便宜的了,其他地方都是50元。”中年妇女说道。

  记者随后按照中年妇女的指引,将车辆停好后索要票据,却被拒绝。“这里都是自己的地,没有票的,现在车辆很多,有位子停车就不错了。”该妇女说道。在记者收拾东西步行离开后,剩余几个车位几分钟就被停满了。

  回 应:

  “没权利告诉你 收费我们不管”

  记者就此事找到了在现场维持秩序的交警,询问违章停车和私人乱收费的问题。交警告诉记者,他是市交管局直属二大队交警,“我没权利告诉你这个事情,你找上面领导审批,一层层审批下来,我才能告诉你。”该交警说道。

  难道作为一名普通市民,连向交警反映问题的权利都没有?对此,该交警表示,目前现场的确是有警力管理,周边片区有3个人在管,“如果把违章停车的车子弄走,路面就会更拥堵。至于私人收取费用的事情,还是要打110,收费的事情我们一般不干涉,我也是刚知道这里在收费。”

  南昌晚报全媒体记者 聂俊鹏 文/图

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号