网站首页

包厢吃个饭 消毒费收了200多

大字 日期:2018-09-29 来源:南昌新闻网

  包厢吃个饭消毒费收了200多 消费者投诉的酒店

  自本报推出“2018年满意度大调查”餐饮篇后,许多市民纷纷来电,反映在用餐中遇到的不合理现象。“用餐时变相收取包厢费。”“用餐后不主动提供发票”……

  本期“满意度大调查”选择的餐厅为东方豪景花园酒店,其中,62%的受访消费者对该餐厅的环境卫生表示不满意;70%的受访消费者对该餐厅的性价比表示不满意;68%的受访消费者对该餐厅服务态度不满意。

  反映

  茶位、纸巾等费用共收了375元

  “在东方豪景花园酒店用餐,结账的时候工作人员告诉我需要收取每人5元的茶位费。我询问工作人员为什么在大厅用餐不收茶位费,包厢却要收,对方则表示在包厢内用餐需要按人数进行额外的收费。”市民刘先生表示,他在其他酒店用餐时并未遇到过这种情况,“这是变相收取包厢费,而且这5元的茶位费中还不包含纸巾等费用。

  “我们点的菜品金额是2925元,结账却被收了3300元,茶位费及纸巾等费用加起来收了375元。” 刘先生告诉记者,他们用餐的人数有四十余人,且在包厢并没有感受到与大厅有什么不同的服务。

  “在包厢用餐除了被收取茶位费,还有一些费用不知道是什么名目。且在用餐时喊服务员,响应速度也比较慢,服务质量不是很到位。”与刘先生有相同遭遇的谭女士表示。

  同时,还是市民反映该酒店不主动提供发票,“结账时没想起索要发票就直接回家了,酒店工作人员应该在用餐后主动开具发票,而不是我们时刻记得去索要。”市民付女士说道。 付女士告诉记者,由于结账后没有开具发票,也没能留好当时用餐的小票。“现在想要补开发票,一是需要再去酒店一次,二是用餐的金额也没能记得特别详细,是个很麻烦的事情。”

  回应

  酒店:每人5元是餐具、毛巾的消毒费用

  对于市民反映的收取茶位费以及不主动开发票的问题,记者来到东方豪景花园酒店进行核实。对于茶位费的问题,该酒店总经办的胡女士表示:“我们酒店有大厅和包厢,宴席(大厅)肯定是不收取茶位费的,在包厢内用了东西就需要收费,这5元茶位费主要是餐具和毛巾的消毒费用,并且都是按照市场价格来定。”

  而针对发票的问题,胡女士表示:“如果客人需要,我们一定会提供发票,但有时候客人比较多,排队结账的时候一一去问顾客的信息会比较耗时,且有的顾客不要发票。”

  市消保委:不允许收取餐具消毒费

  对于酒店设置的茶位费以及未主动开发票的情况,记者联系到南昌市消保委工作人员,该工作人员表示:“餐饮业经营者不得设定最低消费,不得收取或者变相收取开瓶费、餐具消毒费等没有合法依据的费用。并且酒店在消费者买单时应该向市民提供发票,因为消费者付的钱是含税的。”此外,工作人员还表示,如果消费者再遇到这种情况,可拨打12315举报。

  互动

  用餐如遇问题可向本报反映

  本次活动将从餐饮行业的美誉度、知名度、回头率、投诉率、价格敏感度等方面进行考察。无论你是餐企员工,还是广大的餐饮消费者一员,都可以积极参与到此次满意度调查活动中来。南昌餐饮业满意度调查活动,期待你的加入。

  “环境卫生是否达标?”“食材是否新鲜?”“结账后有无主动提供发票?”“服务人员是否有健康证?”“餐厅是否强制收取餐位费?”……如果您在餐厅用餐时遇到上述问题,可拨打刘记者(13979189068)、汪记者(15727659127)电话,本报记者帮您跑腿调查。(全媒体记者 汪晶晶 李延 文/图 实习生 刘粤芳

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号