网站首页

马路破损迟迟不修 记者上门采访后连夜修好

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

    

 出现破损的路面

   洪都南大道和井冈山大道路面出现许多坑洼,导致交通受到影响。对此,市政工程管理处却迟迟没有维修,直到记者上门采访后,才连夜将坑洼、破损的路面进行修补。本来两天可以解决的事情硬是拖了近半个月,市民质疑市政工程管理处工作作风存在问题。

  反映:

  道路破损,报修十余天无果

  青云谱交警大队一名民警告诉记者,洪都南大道和井冈山大道多处路面出现破损、坑洼,每到早晚高峰,车辆进入这些路段时都被迫减速行驶,导致经常出现交通拥堵。特别是下雨天,路面坑洼处积水,很多车辆只得绕行,这样一来就更堵了。

  “我们6月25日就向市政部门打了报修报告,可至今迟迟没有动静,希望相关部门赶紧对破损路面进行维修,井冈山大道和洪都南大道车流量一直很大,加上洪都南大道还在施工,破损路面导致交通更加拥堵,给市民出行带来不便。”该民警说道。

  现场:

  多处路面有不同程度破损

  6月26日,记者来到现场看到,在洪都南大道部分路段和井冈山大道徐坊客运站路段都有不同程度路面破损,有的出现坑洼,有的出现裂缝。记者在现场观察了10分钟,车辆行驶到破损路段都会减速,后面的车辆不得不跟着刹车,很容易造成交通拥堵。

  市政维修部门是否过几天就会来维修?等待了几天,记者7月9日再次来到现场进行查看,发现大部分破损路面仍然未修复,“这里早就该修了,路面破损开车也不方便,老是堵车。”一名车主告诉记者,下雨的时候这两条路更加堵,如果路面维修好了,交通肯定会顺畅不少。

  说法:

  市政:破损问题多,

  巡查未及时发现

  10日,记者来到市政工程管理处,设施科负责人周盛接受了记者采访。对于洪都南大道和井冈山大道路面未及时维修一事,他解释道,目前还未接到交管部门的报修报告,可能是转到了其他部门。当记者问到这两条道路路面破损这么久为何会无人管?周盛称,他们虽然每天都会进行路面巡查,但巡查范围大,破损问题多,可能是没有及时发现问题。记者翻阅了该部门的巡查记录,上面显示7月初该部门对洪都南大道和井冈山大道都进行了巡查,但为何没有发现破损?周盛称可能是巡查人员没有看到,既然现在发现了问题就立即进行整改。当晚,市政工作人员连夜对记者反映的破损路段进行了维修,大部分破损路段一夜间维修完毕。(全媒体记者 刘星 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号