网站首页

餐厅临时工就可以不办健康证?

大字 日期:2018-06-08 来源:南昌新闻网

   

该店出示的员工健康证少一张

  万小金辣椒炒肉:该服务员月底会离职;青云谱疾控中心:将对该餐厅进行调查

  “酒店服务态度不好”“用餐环境不佳”“饭店的菜价有点偏高”……连日来,本报推出的“2018年南昌满意度大调查”之餐饮行业调查策划活动受到市民的高度关注,许多市民积极参与,反映在用餐时遇到的问题及不合理情况等。

  本期“南昌满意度大调查”餐饮店选择万小金辣椒炒肉。在随机发放的问卷调查中,56%的消费者对其店内的餐具卫生情况表示不满意,而对该店整体表示满意的占比不足一成。

  【问卷调查】

  56%受访消费者对餐厅餐具卫生不满意

  连日来,记者在万小金辣椒炒肉多家分店进行调查,并向消费者发放了50份问卷进行抽样调查。调查结果显示:56%的受访消费者表示该餐厅的餐具不卫生,“餐具根本没洗干净,上面还有油。”受访者李女士说道。22%的受访消费者对该餐厅的服务质量不满意,“有时候该餐厅客满,服务员就忽悠说等几分钟即可用餐,谁知却等了半个小时。”受访者付先生说道。38%的受访消费者表示该餐厅的性价比较低。

  问题一:有服务员未办健康证

  昨日,有市民向记者举报称,位于抚河南路的万小金辣椒炒肉有服务员未办理健康证。记者接举报后立即来到该餐厅进行采访,餐厅张经理得知后立即出示了所有员工的健康证,记者发现有20多张,但张经理表示确实有一位服务员未办理健康证,因为对方是短期工,只干到月底就会离职,而且在店里只干了一个月。

  问题二:店门口乱停车霸占人行道

  “每到中午和晚上,来这家店吃饭的人就会把车停在餐厅门口的人行道上,该店还安排了保安指引消费者把车辆停到人行道上。”市民王先生告诉记者。

  昨日中午,记者在位于抚河南路的万小金辣椒炒肉,看到一名保安正在指引来吃饭的消费者把车开进人行道,而且该店大门口的人行道上已经停满了车辆。“有时候还会把人行道的出口堵住,就为了多停几辆车。”王先生说道。

  “吃饭的车辆都是停在这里,我们一向都是这样的,其他的我也不清楚。”该店保安告诉记者。

  【部门说法】

  青云谱疾控中心:将对该餐厅进行调查

  青云谱区疾病预防控制中心工作人员告诉记者,健康证是食品安全的第一道保障!任何企业及个人不得违反,一旦发现,必会处罚。对食品行业的企业来说,招聘员工应该把健康证作为一项硬性要求,而不是可有可无的附加条件。对此,该工作人员表示,将对该餐厅进行调查,一经查实将立即要求对方进行整改,补办健康证。(南昌晚报全媒体记者刘星 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号