网站首页

废弃养猪场内炼“黑心油” 麻丘镇查处一非法提炼窝点

大字 日期:2018-06-07 来源:南昌新闻网

   

  日前,麻丘镇经排查发现,金凤王邓自然村一废弃养猪场内存在无证油脂提炼加工点。在取得了对该点进行查封的执法许可后,麻丘镇组织镇食安办、麻丘市监分局、镇综合执法队、派出所等部门,依法对该无证油脂提炼点进行了查封。

  镇食安办及麻丘市监分局核查发现,该无证油脂提炼加工点厂房面积约700平方米,厂内有各种油脂加工操作区,有加工机械6台,且机械均未见任何产品标识和合格证;成品临时存放区存放200余桶已提炼油的油脂,同时所装载油脂的油桶属非食用用途盛具;另有提炼该油后的废料油渣饼120个,其生产提炼已具一定规模。

  据核实,该无证油脂提炼加工点负责人魏某,2018年4月下旬将此油脂提炼加工点从麻丘镇周边搬迁至金凤王邓自然村,在未取得任何证照的情况下,租用金凤王邓自然村村民刘某某废弃的养猪场,收集生猪屠宰场废弃的猪下水及内脏进行加工、提炼油脂,再外运销售。

  目前,该案正在进一步调查中。(全媒体首席记者 万珺 文/图 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号