网站首页

留守儿童有了“爱心妈妈”

大字 日期:2018-03-07 来源:南昌新闻网

     

“爱心妈妈”和孩子们互动

  近日,南新乡妇联组织了20名志愿者,开展庆“三八”巾帼志愿者温暖留守儿童活动,通过与孩子们一起做游戏,搭房子,放风筝,为孩子们送上书包、文具等学习用品,给孩子们带去暖暖的爱心。

  活动现场,孩子们的笑声回荡在房间里,20名志愿者当起了孩子们的“爱心妈妈”,与孩子们一起搭房子,聊兴趣爱好,教孩子们绘制画卷“梦想中的家园”,培养孩子对家庭、家乡的热爱。活动结束后,“爱心妈妈”给孩子们准备了书包、文具等学习用品,勉励他们新的学年好好学习。

  据了解,“爱心妈妈”与孩子们结成帮扶对子,将不定期到学校或家里看望孩子们,加强与孩子们的沟通联系,帮助他们解决生活、学习、成长等各方面的问题,使他们感受到“妈妈”的爱,感受到社会的关爱,引导孩子们健康全面成长。

  “通过让‘爱心妈妈’和孩子结对子,形成永久性的长期帮扶机制,我们将依托青少年关爱之家这个平台开展一系列的活动,让他们感受到社会的关心和温暖。”南新乡妇联副主席黄丽芬表示。(高林福 全媒体记者 黄之昊 文/图)

  【相关新闻】

  “代表工作站”

  为村民服务

  南昌县武阳镇前进村进村桥梁多年来护栏损坏严重,给村民进出村子带来巨大隐患。前不久,一座护栏完整的桥梁展现在前进村村民眼前。

  “之前,刮风下雨我都不敢出村子,担心因为没有护栏不小心摔进河里。”村民张萍告诉记者:“好在有‘代表工作站’,代表把我们的问题向上级反映。今年春节前,桥上安了护栏,我们进出村子就安心了。”

  今年年初,家住前进村的人大代表钱苏兰通过“代表工作站”向镇人大代表反映桥梁护栏损坏一事。“收到我的意见后,镇人大第一时间与交通部门进行沟通,到现场实地查看,通过商议,做出整修决定立刻施工,春节前给村民修好了护栏。”钱苏兰说道,“‘代表工作站’是收集反映社情民意的重要平台。”(王丹 全媒体记者 黄之昊 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号