网站首页

醉驾、超员、超速最易引发交通事故

大字 日期:2018-03-07 来源:南昌新闻网

   今年春运,南昌中短途出行交通量明显增长

  近日,南昌市公安交管局对今年春运交通安全状况进行了评估分析,通过数据分析,醉驾、超员、超速、货车载人、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运、不系安全带是春运期间最易导致道路交通事故的八类交通违法行为,并对春运期间南昌交通情况作出了分析。

  今年春运呈现4大特点

  记者从交管部门了解到,今年春运呈现出四大特点:学生流、务工流相互叠加,长途客运安全压力大。节前学生放假,企业、工地停工,学生流、务工返乡流相互叠加,道路客运高峰呈现来得早、时间长、峰值高的特征,节后返程集中,交通流高峰持续时间长。私家车总量增加,中短途出行交通量明显增长,道路拥堵问题增多。旅游出行持续升温,旅游客运安全风险日趋突出。

  8类交通违法行为导致事故多

  另外,南昌市公安交管局指挥中心负责人表示,根据对今年春运期间南昌城区发生的交通事故进行统计分析后得知,醉驾、超员、超速、货车载人、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运、不系安全带是春运期间最易导致道路交通事故的八类交通违法行为。

  “这些交通违法行为都是不良的驾驶习惯和薄弱的交通法规意识造成的,平时不觉得,一旦发生交通事故就后悔莫及。”该负责人说道。

  路检路查违法行为

  针对春运期间严重交通违法易发、多发的特点,全市30多处春运检查服务站和交警执勤服务点,对长途客车、卧铺客车、客运包车、微型面包车等重点车辆严格落实“六必查”工作措施。

  春运期间,江西高速交警在19个省际执法服务站共查处211起客运车辆违反禁行规定的违法行为。面对大广高速南康南、三益互通枢纽车流汇集造成通行缓慢的情况,高速交警视情启动单向4车道通行措施。针对沪昆高速温厚、昌樟施工路段,采取双向分流与主、便道同时放行措施。针对酒驾行为,交管部门采取固定检查和流动巡逻相结合整治酒驾。(南昌晚报全媒体记者 刘星 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号