网站首页

学雷锋日他们去乡村支教

大字 日期:2018-03-06 来源:南昌新闻网

7名支教老师昨日走进四所偏远乡村学校

许文正在给孩子们讲课

  南昌新闻网讯 昨日中午,在安义县新民乡乌溪小学门口,来自安徽铜陵的吴腊梅拉着儿子许文的手,心中万分不舍,眼里泛着泪花。在全国学雷锋日,包括许文在内的7名支教老师,分别走进了新建区、安义县、南昌县等地四所偏远乡村学校,开展为期一个学期的支教。

  特意从安徽赶来南昌支教

  昨日,在南昌市慈善义工协会的办公室,慈善义工协会相关负责人向每一位参与支教活动的志愿者介绍支教活动的基本情况、发放生活用品,七名志愿者踏上了支教之路。

  在活动现场,一名年纪偏大的女士引起了记者的注意。原来,她是陪着儿子许文,特意从安徽铜陵赶到南昌参加支教活动的。许文今年25岁,大学毕业后,在铜陵市从事工程造价的工作,去年年底,许文在网上看到南昌在招募支教志愿者,作为家中独子的他立马向家人提出了想前往南昌参加支教的愿望。“一开始我们考虑到南昌太远,希望他能在安徽找一所学校支教。”母亲吴腊梅说,家人看到许文的态度很坚定,只好让他来南昌锻炼一年。

  支教志愿者曾是海外教师

  今年32岁的志愿者陈莉是山东人,为本次公益支教活动中年纪最大的志愿者。大学毕业后,她曾经前往新加坡担任当地私立学校的教师,主要做对外汉语工作,每个月的收入有15000元。

  “我一直想从事公益服务这方面的工作,通过自己的努力,去帮助更多人。”在陈莉心中,高额的收入不如去帮助别人更能给她带来快乐。前段时间,她来到南昌游玩时,偶然得知招募支教老师的消息,毫不犹豫地报了名。

  支教活动

  有助留守儿童身心发展

  安义县新民乡乌溪小学校长熊平介绍,学校里有100名孩子,大部分都属于留守儿童,只有7名老师任教,每天老师们的上课任务都很重。“支教老师来到学校里,会和孩子们打成一片,这对孩子们的身心健康发展很重要。”熊平说,在支教老师的帮助下,许多留守儿童从不愿去学校,变成舍不得离开学校。

  许文居住的房间是一间简易的教室,里面只有一张木板床和一张书桌。“我已经做好了心理准备,好好在乡村锻炼。”虽然没有教学经验,但许文希望通过努力,成为一名合格的人民教师。

  据南昌市慈善义工协会相关负责人介绍,参与支教的志愿者每人每月可获得800元生活补助和一套日常生活用品。本期支教活动共有7名志愿者参与,分别前往进贤县三门乡曹门小学、安义县新民乡乌溪小学、南昌县南新乡洪银小学和新建区松湖镇和平小学。 南昌晚报全媒体记者 邹鹏飞 文/图

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号