网站首页

“爸爸妈妈”为孤儿办新春联欢晚会

大字 日期:2018-02-06 来源:南昌新闻网

   

胡剑峰获得第二届江西省优秀志愿者荣誉称号

   

 “爸爸妈妈”和孩子们合影 

   

  收到礼物的孩子们与志愿者 

   

志愿者与孩子在一起

  有这样一个特殊的群体,他们虽然失去了父母,但每逢节假日,就有许多“爸爸妈妈”陪伴他们左右……1月27日,一场以“温暖建工,牵手成长”为主题的上海建工集团江西建设有限公司青年志愿者公益新春联欢晚会在共青城青创学院大礼堂温情上演,青年志愿者自编自导自演,为孩子们献上了一场特别的“春晚”。

  为孩子办新春联欢晚会

  舞蹈、歌曲、诗朗诵……尽管青年志愿者表演并不专业,但他们都满怀激情地为孩子们表演着每一个节目,让孩子们在浓浓的年味中感受来自社会各界的关爱。《爱》《我的未来不是梦》《向快乐出发》,一个个精心彩排的节目,都饱含着志愿者的一份温暖和祝福,希望孩子们能够健康快乐地成长。青年志愿者表演的诗朗诵《歌颂老师》,为一直坚守在爱心岗位的老师们送去了感谢和敬意。

  活动现场,江西省青少年发展基金会理事长龚久庚和上海建工集团江西建设有限公司党总支书记朱云华为每一名老师送去了新年慰问金,以及米、油等慰问品,向他们送去了新年祝福。而这些慰问金,是“建工暖‘薪’”公益计划内容之一。“我们关注社会弱势群体同时,还关注了那些‘从善者’,这里的老师虽然收入不高,但他们呕心沥血,帮助孩子们成长,令人感动。”朱云华告诉记者。

  记者了解到,去年11月,上海建工集团江西建设有限公司联合江西省青基会启动了“建工暖‘薪’”公益计划,从2018年1月开始,将连续三年向坚守在阳光成长中心的公益教师们发放教学补贴和节日慰问补贴。

  帮助弱势群体1200余人

  上海建工集团江西建设有限公司致力于打造一个有温度的企业,用责任感和爱心来融洽企业氛围、帮助社会进步、展示企业形象。2010年以来,上海建工江西建设有限公司不断地参与了南昌的城市建设:南昌第一高楼——303米高的南昌绿地中心双子塔如双星闪耀,辉映赣江两岸;中南地区最大国际会展中心——35万平方米的南昌绿地国际博览中心助推新城崛起,成为核心经济引擎;赣商文化千年祖庭——建设中的万寿宫文化街区工程致力于再现“老南昌”记忆,传承历史文脉。

  “和谐为本、追求卓越”是该公司的企业核心价值观和企业文化。2017年,该公司开展了集中性公益活动20余场,帮助弱势群体1200余人,员工参与公益活动500余人次,每周固定时间在南昌市青年志愿者服务车提供志愿服务。

  “一个人的力量是有限的,我们公司的青年志愿者们希望通过自身的努力,能够影响更多的企业和个人加入到爱心公益的队伍中来。我们在与南昌这座城市共荣的同时,也很用心地希望和这座城市融为一体。2018年,我们会一如既往地支持公益事业,让我们继续与爱同行。”朱云华如是说。

  18年累计

  志愿服务

  11000余小时

  上海建工集团江西建设有限公司党总支副书记、工会主席胡剑峰是南昌市青年志愿者的一员。在四川地震灾后重建现场、在江西抗洪一线、在广州亚运会、在第七届全国城市运动会,都有过胡剑峰的身影。从2000年开始参加青年志愿者活动,18年来个人共参与志愿服务和志愿工作11000余小时,个人累计捐赠爱心款和物品价值6万余元。第八届中国青年志愿服务优秀个人奖、中国青年好网民、江西青年五四奖章、江西省抗洪救灾先进青年,数十项中央和省级荣誉对胡剑峰长期参与志愿服务给予了充分肯定。2017年12月,胡剑峰当选江西省青年志愿者协会会长。2018年2月1日,在“道德之光 江西骄傲”第五届江西省道德模范和第二届江西省优秀志愿服务先进典型颁奖仪式上,胡剑峰同志再次获得了由江西省精神文明建设指导委员会授予的“第二届江西省优秀志愿者”荣誉称号。

  去年8月,本报报道了胡剑峰从大学开始帮助福利院女孩的爱心故事,引起了强烈反响。从一个人开展志愿服务,到组织上海建工集团江西建设有限公司全体员工共同参与志愿服务,再到牵头组织协调全省青年志愿服务工作,胡剑峰在自己成长的同时,也在传递这份爱心。

  走在南昌的大街小巷,处处可以看到“小红帽”“小黄帽”,他们不仅是城市文明的标志,更是关爱他人、乐于奉献的象征。胡剑峰告诉记者,他的人生因青年志愿服务而改变、成长、绽放,在青年志愿者爱心的传递与接力下,南昌这座城市变得越来越温暖,越来越美好。“我会继续坚守在青年志愿服务战线中,和全体青年志愿者一起,奉献、友爱、互助、进步,为打造美丽中国‘江西样板’,作出一名青年志愿者应有的贡献。”胡剑峰说道。

  600份新春温暖包送贫困儿童

  日前,上海建工集团江西建设有限公司收到了一封特别的来信。“我不会辜负您对我的期待,我会努力学习,将来回报社会。”青年志愿者在公益活动中帮助过的小朋友用稚嫩的字迹写下了这样一句话。一直以来,该公司都以承担更多的社会责任为企业文化,开展了很多公益和志愿服务活动。在学校、农村、工地、社区,都能看到该公司青年志愿者的身影。“我们做公益不是为了回报,只希望通过自己的努力,能够为和谐社会的建设,作出上海建工人应有的贡献,同时希望能让爱心的火种永远传承下去,为我们带来更多温暖和力量。”胡剑峰表示。

  为了更好地帮扶弱势群体,该公司出资购买了600份新春温暖包赠送给600名贫困儿童,购买了100个温暖箱送给贫困工人,购买了2000套防暑降温物品送给城市建设者,购买了慰问物资走访南昌县、安义县、进贤县的贫困家庭,购买了棉被衣物送给上高县留守儿童,购买了课桌椅送给遂川县桃坪小学,为希望工程成长中心的每个孩子发放压岁钱,所有的一切公益行为,都汇聚了该公司全体员工的爱心和关心。“做公益,我们是认真的。”朱云华说道。

  (南昌晚报全媒体记者 聂俊鹏 文 魏勇剑 图 实习生 余慧)

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号