网站首页

【暖新闻·江西2018】八旬老人摔倒街头 两“最美路人”相扶

大字 日期:2018-01-10 来源:南昌新闻网

    

 两位老人向记者讲述被救经过

   “如果不是好心人及时帮助我们,把我和老伴扶起来,我们还不知道咋样了。”昨日,章琳如老人致电本报记者称,希望借助晚报的影响力,寻找扶他起来的两位好心人。

  老人骑车摔倒

  遇好心人救助

  据章琳如回忆,2017年12月22日下午5:00-5:40间,他骑着电动三轮车载着老伴外出买新年物品。途经南京西路与永外正街交界口时,突然蹿出来一个行人。为了躲避行人,他紧急刹车转动方向盘,不慎连人带车都翻倒在地。两位高龄老人摔倒在马路上,不得动弹。

  “当时正值下班高峰期,来往车辆十分密集,我和老伴倒地后,一些路过的人不敢扶我们,大概是担心被‘讹’。”章琳如笑着说道。突然,一名20岁左右的小姑娘上前扶他们。由于两人都摔得无法动弹,小姑娘一个人没法把两位老人扶起来,只能在旁边一直安慰并想办法。过了一会,一名大约35岁骑着自行车的女士看到章老夫妇躺在地上,也停下车来帮助他们。

  心怀感恩

  希望能找到好心人

  “她们把我和老伴扶起来,把我们安顿好,叮嘱几句后就离开了。”章琳如介绍说,当时他和老伴都摔蒙了,忙着查看伤情,却忘记留下两位好心人的联系方式和姓名。“只记得年轻的小姑娘当时穿一件黑色短大衣,披肩发,身高约1.65米。骑车的女士身高大概1.63米,穿一件深色棉服。”章琳如说。

  章琳如告诉记者:“她们在他人不敢上去扶的情况下,义无反顾地帮助我们实属难得,我们一定要找到两位女士。”目前,两位老人的身体并无大碍,但老人心里始终牵挂着两位好心人。事后,老人还前往事发地点,并试着联系相关部门调取监控录像。

  记者在采访中了解到,85岁高龄的章琳如是一位老战士,这次经历让他很暖心。“要是当时没人管我们,还不知道咋样了。我很感谢两位好心人的及时救助,想找到她们当面致谢。”章琳如说。(南昌晚报全媒体记者 涂明明 文/图 实习生 喻洋 郭凯威

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号