网站首页

信用卡没到5万元消费短信先到

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

     

王小姐父亲收到的催款短信

   “根本就没有收到信用卡,却接到了信用卡被刷5万元的短信提醒。”日前,家住艾溪湖的王小姐向本报反映,自己在叠山路的农业银行办理房贷业务时,填了一张办理信用卡的单子,但是卡没收到,却收到了近5万元的消费短信。

  反映:

  信用卡没收到 却在异地被刷近5万元

  日前,家住艾溪湖的王小姐向本报反映,2017年2月,王小姐的父亲买了一套房,在叠山路的农业银行办理房贷业务时,填写了一张办理信用卡的单子,“我以为这是帮他们完成业务量,只要不激活就没什么事。”王小姐说。

  2017年9月王小姐查询父亲手机上的房贷信息时,发现有几条信用卡消费记录的信息。“我们从来就没收到过信用卡,却莫名其妙出现了消费记录。”王小姐告诉记者,自己当时就去银行确认了此事,发现信用卡是5万元的额度,当年8月18日在福建省龙岩市新罗区顺联家具店消费了3笔,合计49986元;除此之外还在福建省龙岩市新罗区悦榕庄足浴城消费了一笔共计11元,两笔共计49997元。

  银行:

  是本人用手机激活了信用卡

  为此,王小姐多次前往叠山路农业银行询问,但没得到任何回复。“后来实在没有办法,我就向银监会反映,银行才出面解答。”王小姐告诉记者,当时银行的工作人员称信用卡确实是王小姐父亲本人办理的,并且在当年8月18日通过本人手机号将卡激活。对于工作人员的回复,王小姐很无语,并翻看父亲手机的通话记录,显示8月18日当天其父亲并没有拨打农业银行官方电话。

  “当时我把父亲手机拿去给银行的工作人员看,他们却说要工作人员陪同我去移动公司把电话记录打印出来才能确定。”于是在银行工作人员的陪同下,王小姐前往移动营业厅将通话记录单打印了出来。但随她同行的银行工作人员表示必须得有中国移动的公章才有效。“移动公司表示,这个通话记录单是最官方的数据,银行工作人员却一再提出各种要求。”王小姐说,她认为这是银行在推脱。

  结果:

  承诺出具证明书 第二天却反悔

  近日,记者陪同王小姐来到叠山路的农业银行,说明来意后,银行办公室工作人员李小姐说:“我刚跟分管领导汇报了此事,他在省行开会,我现在不能给你一个准确的答复。”

  王小姐没拿到卡,卡为什么会在外地被盗刷?对此李小姐解释称,她的卡到底拿没拿到,涉及很多方面,所以不能给她答复。“公安机关已经来过两次了,我们也提供了相关资料给他们,领导不在,我只能把问题记录下来。”

  “公安机关已立案了,还在侦破中,不管王小姐刷没刷,这涉及经济案件,要通过司法部门来解决。”农业银行个贷部门的陈经理说。

  随后,王小姐又出具了南昌市公安局东湖分局立案告知书,上面明确写着“已立为信用卡诈骗案侦查”,王小姐说:“我现在想解决我个人的征信问题,同时也希望取消短信的催款通知。为了这个事,我每个月要来两三次,每次都是请假。”看到王小姐出示的立案告知书后,农业银行法务处工作人员洪婕称,王小姐既然有了立案告知书就可以满足她的要求。“如果涉及征信的问题,我们会给王小姐出具证明书。同时,我们会通知相关部门取消短信催款通知。”洪婕说。

  然而第二天,王小姐来到农业银行准备拿之前银行工作人员承诺的证明书时,却被告知证明书不能出示了。“他们说当晚向领导汇报时,领导说不能给我出具证明书,也不能取消短信催款通知。”王小姐说,她希望能与当天见面的工作人员再次协商,但是工作人员都避而不见。对于王小姐的遭遇南昌晚报将会持续关注。(南昌晚报全媒体记者 刘永波 李延 文 王飞波 图 实习生 肖智恬 陈菲琪

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号