网站首页

为重病学生捐款献爱心

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “虽然钱不多,但这是我们的一点心意,希望他能早日康复……”2017年12月27日,南昌县银莲社区的居民与银三角管委会的党员干部们正顶着寒风进行募捐,为莲塘一中实验学校九(5)班的学生侯帅鑫献上一份爱心。众人拾柴火焰高,这场爱心募捐共筹集到32431元。

  2017年11月8日,正值期中考试,侯帅鑫开始毫无征兆地流鼻血,怎么都止不住。经医院检查,侯帅鑫患的是系统性红斑狼疮(危重型)。侯帅鑫一家并不富裕,为了给他治病,家里花去了所有积蓄,还欠下不少外债。面对继续治疗所需的高额费用,侯帅鑫的父母整天以泪洗面,一家人陷入了困境。

  银莲社区的干部得知侯家的窘境后,立即将情况反映给银三角党工委、管委会。银三角党工委、管委会立刻号召辖区全体党员干部伸出援助之手,银三角志愿服务队号召志愿者捐款,银三角团委号召团员青年捐款。

  一石激起千层浪,党员干部、居民们不约而同地来到银莲社区,争相奉献自己的一片爱心。“一笔笔捐款,不论多少,都是爱的奉献。”银三角志愿服务队负责人李晓告诉记者,侯帅鑫患病后,社会各界人士都非常关心,一直通过各种方式鼓励他,相信这些爱心将给予他战胜病魔的强大力量。南昌日报记者 万能 邹佳伶)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号