网站首页

偷9部手机过安检不抓你抓谁?

大字 日期:2017-12-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,南昌西站像往常一样繁忙而有序地运行着,熙熙攘攘的旅客通过安检验证口排队进站候车。此时,南昌铁路公安处南昌西车站派出所民警在安检口开展例行查缉工作时,安检人员嘴中嘀咕的一句话引起了民警的注意:“这个包里有好多手机!”原来,安检人员对一个背包进行X光扫描检查时,发现包内有多部手机。随后,民警对该背包进行详细检查,发现里面除了9部手机没有其他东西,所以将该男子带至一旁进行询问。

  面对民警的询问,该男子神情淡定,自称在南昌打工,此次准备回萍乡老家休息。当民警问到为什么带这么多手机时,该男子称手机都是朋友的。但民警对手机进行查验后发现,这些手机都使用过、处于关机状态、无SD卡。感觉蹊跷的民警让该男子和朋友联系把手机密码锁打开进行验证,可该男子一会儿说联系不上朋友,一会儿说这是个人隐私,警察无权过问,并叫嚣称如果耽误了车次就让民警“好看”。

  为了查清真相,民警一边进行卡控,防止该男子出站;一边化装成旅客跟随,保证该男子掌握在警方视野范围内。同时,将该男子身份信息向南昌市公安局通报查验,通过查验核实该男子名叫刘某,是近期负案在身的“惯偷”。得知消息后,便衣民警便立即对该男子实施抓捕。

  经查,嫌疑人刘某今年41岁,江西萍乡人,专门偷盗路人手机、钱包等贵重物品,手段老练,此次来南昌在中山路、百花洲等地两天内疯狂作案,屡屡得手。目前,犯罪嫌疑人刘某已移交至地方公安机关进一步审理。(陈煜东 南昌晚报全媒体记者 周野

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号